加载中…
个人资料
明证法师卍
明证法师卍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,571,666
  • 关注人气:2,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耀实日记10-03-13

(2010-03-20 22:04:37)
标签:

如来藏讲堂

宗教

佛号

迦毗罗卫城

南无阿弥陀佛

杂谈

耀实日记10-03-13

 

2010年03月13日  正月二十八  星期六  漳州芗城   阴有阵雨

 

忏悔偷盗:

上大学时坐长途汽车往返家校,下车时常常顺手将车上供旅客翻阅的报纸带下车,并未征得乘务员或客运公司负责人的同意。现在想起这些事情真是惭愧!真心忏悔以往这些偷盗的行为!祈愿众生能够早日知晓偷盗的害处,早日实现“天下无贼”。

 

我昔所造诸恶业,皆由无始贪恚痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎。

我既往生彼国已,现前成就普贤愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

南無阿弥陀佛!

 

念佛:

1. 专念:昨晚与今早各经行专听30分钟,前面关注佛号较多,后面走思严重。

2. 兼念:今天兼念还是断断续续,与人说话、改论文以及动脑筋时佛号丢失。

 

学习:

睡前看《释迦牟尼佛传》:车匿与犍陟回到迦毗罗卫城中,差不多成了“千古罪人”;举国上下都向他询问太子的去向,个个都因为太子出家的消息而感到惊慌与伤感;耶输陀罗妃责问车匿后,变得不自信且自言自语,净饭大王则是悲痛得立刻昏倒,过了很久才苏醒过来。

 

今晚将《佛说业报差别经》剩下的部分全部看完,半猜半理解之下又懂了许多行为与果报之间的联系,甚是欢喜!

 

回向:

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

南無本师释迦牟尼佛!南無阿弥陀佛!南無观世音菩萨!南無大势至菩萨!南無清净大海众菩萨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有