加载中…
个人资料
胡正隆诗词选
胡正隆诗词选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,383
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记下现实(七言古体诗4句342号诗博文63)

(2009-10-30 19:13:36)
标签:

文化

杂谈

古体诗

胡正隆

哲理

分类: 胡正隆诗词选

新浪网胡正隆博文63                 342、记下现实

                                         2003年8月25日

                                       胡正隆 

世人熟知平常事,也应本电声像记。

日久物非脑忘却,己和后代好查忆。

 

记下现实(七言古体诗4句342号诗博文63)

          (摘转网图)

——————————————————————————————————————————————

    文外搭文:一、曾想,将六十年从众人和社会获得的闻思感悟一下子吐出,或者说奉献给大众和社会,但由于闲暇时间有限,再者,考虑多了消化不透,所以还是循序渐进,字字句句,一篇篇的来吧。

    二、摘录转载央视网消息(新闻联播10月29日播出):

    我国首台千万亿次超级计算机系统“天河一号”,由国防科学技术大学研制成功,标志着我国超级计算机研制能力实现了从百万亿次到千万亿次的重大跨越。

    “天河一号”超级计算机系统采用多阵列可配置协同并行体系结构,包含6144个通用处理器和5120个加速处理器,内存总容量98TB,具有高能效、高安全和易使用等显著特点,综合技术水平进入世界前列。在今天中国高性能计算机TOP100组织公布的2009年度前100强排名中,“天河一号”高居榜首。

    中科院院士、国防科学技术大学教授周兴铭:“它的运算速度为每秒钟一千万亿次,是什么概念呢,就是如果我们在宇宙上能够找到16万个星球,每个星球上都跟地球一样有60多亿人,每一个人都有能力在一秒钟做一次计算,那么16万个星球上所有人的计算能力跟这个机器相当。”

    “天河一号”将广泛应用于资源勘测和卫星遥感数据处理、海洋环境数值模拟、生物医药研究、航空航天装备研制、气象地震预报、新材料开发和设计、基础科学理论计算等领域。为解决我国经济、科技等领域重大挑战性问题提供了重要手段,对提升综合国力具有重要战略意义。作为天津滨海新区和国防科技大学共同建设的国家超级计算天津中心的业务主机,“天河一号”将面向社会开放,实现资源共享,为国内外提供超级计算服务。

    三、转载首批创业板股票今上市 制造亿万富豪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有