加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,467
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老马的泪

(2012-03-19 19:24:10)
标签:

体育

分类: 体育空间

老马哭了!泪水中包含着激动、幸福还有一种如释重负的宣泄。今夜,他不再是桀骜不驯的“独狼”,而是一位梦已圆的成功者。

318日晚,北京首钢体育馆,老马像以往每一个比赛夜晚一样,倾尽自己全部的力量帮助着球队。突破、助攻、得分、抢断,什么都阻挡不了老马迈向总决赛的脚步。身边的年轻队员紧张时,他利用得分稳定小伙子们的情绪,当队友全面开花后,他又变身成为场上最冷静,最高效的人,一动一静之间张弛有道,从容掌控着全局,俨然一名地道的“马政委”。当比赛进行到第四节还剩最后一分钟,获胜已毫无悬念之际,主教练闵鹿蕾帅旗一挥,荣耀下场的马布里走到替补席旁边露出了笑容。只见他张开双臂“煽动”全场球迷一起来为球队欢呼,回应他的是山呼海啸般“MVP”的高声呼喊。职业生涯16载,今夜,马布里,圆梦!

年薪2000万美元,挣过!NBA全明星,当过!单场50分,拿过!总决赛,对不起,没经历过!这是老马曾经最大的遗憾,而这个遗憾在中国即将被弥补。就在比赛结束的哨声响起的那一刻,一个经历过无数次挑战和磨练的老将捂住自己的双脸,弯下了腰,不想让人们看到他这一刻的表情。等他再抬起头,现场以及电视机前的所有人都清晰的从他的眼角看见滑落的泪水。老马,动情的哭了!

主教练闵鹿蕾惊讶了!当他走进更衣室,和每一名队员开始击掌相庆,庆祝这一激动人心的时刻,尤其是想对球队获胜的功臣——老马,说上一声谢谢时,他发现原本低着头的老马,脸上和眼中已经布满了泪水。一丝惊讶一转而逝,一份感动油然而生。此刻,他终于明白,这个训练之余总是喜欢背着包,听着音乐,乘地铁、坐公交,时不时从嘴里蹦出一两句京片子的“老北京”,从来都没有把自己当做是一名外援,他属于北京,属于CBA,属于中国。

老马的泪是为自己的坚持,也是为自己的夙愿达成而流。即使自己的第一个总决赛的对手中有着本赛季状态重回巅峰的朱芳雨时,哪怕整个CBA都流传着:有朱一样的队友,就不怕神一样的对手。老马却对自己说:谁说幸福的眼泪不会再飞一次呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有