加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,467
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“娜”一夜,娇艳绽放的玫瑰

(2011-06-06 08:16:01)
标签:

网球

体育

分类: 体育空间

   这注定是一个将被历史铭记的时刻,一颗黄色的绒球吸引了整整一个国家的眼球。就像丁俊晖推动了斯诺克这项运动在中国的发展,李娜这位湖北妹子用自己的一个冠军引爆了一项运动在国人心中的激情,而她自己也成为继高敏、邓亚萍之后中国女子体坛当之无愧的标志人物,一朵娇艳的红玫瑰在罗兰加洛斯的红土地上尽情绽放。

   108分钟的鏖战,两次破发,抢七大战中的零封对手,两个可以视作常规中最小分差的胜利,随着赛会卫冕冠军、意大利老将斯基亚沃内最后一个回球出界,李娜纵情躺倒在法网的决赛场上,任由红土沾满她的衣衫,承载着几代网球人的希望、肩负着打破欧美垄断的李娜在罗兰加洛斯完成了属于自己的使命,同时也捍卫了“隔网子的比赛中国人都行”的真理,今夜的法网属于中国红。

   看着镜头中的李娜,听着义勇军进行曲的嘹亮,使我这个超级体育迷热血沸腾,这一夜她比肩李宁征服体操,周继红征服跳水,姚明征服NBA,刘翔征服12秒88。每一次的征服都是伟大的突破,每一次的征服,都会激发起国人振兴中华复兴中华民族的极大热忱,都会带动中国体育里程碑式的一次次的飞速发展,都会使得原本弱势的中国体育项目在世界版图上坐拥一席之地的情景。而这一次,又有一个崭新的名字加入了进来,中国娜,网球。

   十二年一个轮回,17岁出道的李娜一直以来把夺得大满贯作为自己的奋斗目标,为此她在自己曲折的网球道路上不断斩棘前行,付出终有回报,独立、自信、淡定、幽默的她成为公开赛时代以来第38位夺取大满贯冠军的选手。“造就自我”是李娜成功路上的“座右铭”,也是这次法网她所有的后援团成员每次来看比赛助威时身上必穿的体恤衫胸前的图案。这件醒目的金黄色衣服衬托着埃菲尔铁塔的图案,伴随着李娜在法网的惊艳表现,成为了法网赛场上一道最为靓丽的风景线。

   法国巴黎,浪漫之都,罗兰加洛斯的红土场,激情之地,原本羞答答的中国玫瑰不再是静悄悄地开,此刻的李娜最靓丽,最娇艳,也最迷人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:钓鱼的故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >钓鱼的故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有