加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,467
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是你的偶像?

(2011-03-19 12:48:55)
标签:

偶像

情感

分类: 心语心愿

 

这是一个网络小说中的桥段,这桥段里只有一篇文章,这篇文章的题目就是“谁是你的偶像?”读完它,我禁不住问自己,谁是我的偶像?

每个人都会有自己的偶像。偶像不一定很高大,但一定会让你感到亲近或者崇拜,亦或许两者皆有之。偶像既可能无所不能,也可能仅仅是在某个方面让你感到羡慕、赞叹。如果非要给所有成为偶像的人寻找一个共同点的话,那大概就是爱其所有。人是感性的,所以只要你爱他(她),他(她)就会光芒四射。

上幼儿园的时候,我以为我的偶像是葫芦娃。七个小葫芦斗蝎精、战蛇妖、救爷爷,最后化作一座七色大山彻底消灭了妖怪们,他们用勇敢赢得了我的喜爱。

在小学的时候,我以为圣斗士星矢是我的偶像。他忠诚、勇敢、无畏向前,在伙伴的帮助下历经考验终于成就了自己的黄金战甲,他让正义战胜了邪恶。

到了初中,我的偶像又变成了令狐冲、杨过、甚至是黄老邪。他们或笑傲江湖,或侠骨柔肠,或狂放不羁,他们身上的特质让我神往不已。

随着年龄的增大,偶像也随之变幻且模糊起来。突然有一天我感到害怕,我不知道我的偶像是谁。不可否认诸如张信哲、凤凰传奇、姚明还有贝克汉姆他们都成功的被偶像着,甚至我自己也喜欢他们中的某些位,可他们却依然无法成为我的偶像,只因为与我之间似乎少了点什么。在我四处寻找却始终没有找到的时候,儿子的一句话——“爸爸是我的偶像!”让我猛然醒悟。也正是从那一刻起我明白了自己不断寻找的偶像的样子。他(她)不一定要有渊博的知识,但一定会阅历丰富;他(她)不会无所不能,但一定能坚持有所为有所不为;他(她)肯定会有缺点,但善良是他(她)最大的优点;他(她)或许不在乎我爱不爱他(她),但一定永远爱我;他(她)对我的付出从来不求回报……

   众里寻他千百度,原来他(她)就在我的心里。我没有华丽的文笔,也没有富有特质的歌喉,无法站在NBA的赛场上,也不可能踢出令人眼花缭乱的艺术足球,可在我的父母眼里、心里,我就是他们的全部。我爱我的父母,他们善良、无私、正直,哪怕他们也会有私心,也会有这样那样的缺点,可我还是爱他们,是他们让我看见温情的笑脸、喝上温暖的鸡汤还有那令人无法忘却的温柔眼光。

即使他们离开我已经一千二百四十五天了,即使这个数字还将义无反顾地向前奔跑,即使人们常说时光会冲淡一切,我却依然爱他们,我找到了自己的偶像,你呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有