加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,467
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难舍肖恩-巴蒂尔

(2011-02-25 14:33:27)
标签:

老将

体育

分类: 体育空间

 

2011年的春天一如往年。在地球的这一边,和风、细柳、阳光明媚。猛然从冰冷的寒冬中挣扎出来,迎着春天的气息打个喷嚏,言语道:这就是春天。

阳春二月,大洋彼岸。如果你还记得五月天的一首歌——《疯狂的世界》,如果你了解最近这个地球上一群打篮球最棒的男人彼此间发生了什么,那么请在歌名的最前方再加上一个极度二字,不错,这就是美国职业男子篮球联赛里正在发生的故事——极度疯狂。

在这个春天里,那个2003年卷起袖子,抡着膀子誓要和小皇帝詹姆斯别别苗头争抢状元名头的小甜瓜——安东尼,终于也抵挡不住总冠军的诱惑,带着自己的老大哥比卢普斯投奔了纽约,期待着2012在那里也能组装起一架重型三叉戟在美职篮的赛场上,肆意狂轰滥炸一番;爵士的当家球星,全明星后卫德隆-威廉姆斯在挤走功勋教练斯隆后也立马被送到网队,开始了他的沉默之旅。而最让中国球迷震惊的是休斯顿火箭队一天之内连续两次交易。交易中没有姚明,没有斯科拉,却包含了中国球迷的老朋友,球队队长——肖恩-巴蒂尔。

五年,说长不长,巴蒂尔在休斯顿成家立业,还升级当了爸爸;五年,说短不短,他把球员最黄金的五年给了火箭,也逐渐成为火箭精神领袖。有的球员决定比赛的胜负,而有的球员则决定球队的气质,他是后者,所以因为默默无闻而更加珍贵。也正是这一点让我喜爱上这位用美国体育杂志记者称之为在球场上永远在做正确的事情的智者。

就在巴蒂尔渐行渐远之际,我的脑海里不禁想起他在火箭队的点点滴滴。总喜欢做完挡拆后溜到底角静静地等待用三分球给敌人送上致命的一击;即使是拼到头破血流,鲜血几乎模糊了双眼脸上依然挂着微笑不断鼓励队友;身着唐装,龇着大嘴,硬生生说道:兔年大吉。还有那句为匹克代言时的广告词——I CAN PLAY

作为被交易的对象,巴蒂尔是否会为在休斯顿未能得到一枚总冠军戒指而感到遗憾,我们不得而知。但我们有理由相信他不会埋怨。相对于五年前他被交易至火箭时的脑中一片空白,此刻的他依然能够淡定地面对媒体坦言:我很兴奋能够完成五年前我离开孟菲斯时没有完成的事业:季后赛胜利。这就是一名职业球员的素质体现,这更是一名胸中宠辱不惊,略带骄傲却又令人不断想要亲近的人。

历经轮回,无需担忧,也无需伤感离别,一切都是为了下一次的重逢。此时此刻,我满怀难舍情怀,轻轻地打开巴蒂尔的新浪博客,缓缓的留下如此一句话——巴蒂尔,一路珍重!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有