加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足球,我与你不离不弃!

(2011-01-03 14:41:11)
标签:

足球

体育

分类: 体育空间

“中国足球处于严冬,但请相信,我们正在努力!”

这是201112日,中国男足在自己的官方微博上的一次普通的更新。正是这次看似寻常的更新让曾经发誓绝不再关注中国足球的我对这支早已彻底沦为亚洲二流球队的明天再次充满的希望。没错,就是希望!寥寥数语,饱含着中国男足那颗越发坚定的心。

回首中国足球这两年里走过的风风雨雨,让人不禁为这个拥有全世界最多支持者的队伍除了表示无奈之外还是无奈。联赛混乱、管理不给力、假球、黑哨、年龄虚假等等问题,中国足球似乎与结起了亲家。一时间,它成了世界足坛上一个众人均唯恐避之不及的扫把星、毒瘤,而其本身也彻底的进入了冬歇期

冬天到了,春天还会远吗这是英国浪漫派诗人雪莱在《西风颂》里的名句。中国足球在全国球迷的声讨声中,在经历过一系列拨乱反正的组合拳后,尴尬地迎来了2011

    2011年只能算竞技体育的“小年”,可对于惶恐不安中的中国足球来说这是一个用自己实际行动破冰的关键之年,是一个重塑健康形象的绝佳机会。17在卡达尔举行的第15届亚洲杯男足比赛成为2011年中国体育“开场大戏”的。足球又一次站在中国体育界的风口浪尖。国人凡事都要讲究个“打响头炮”、“讨个头彩”的习性,让它无路可退。成功是惊喜连连,失败则只能是在深渊中越滑越远。

   作为一个集体项目,足球终究是要讲究沉淀和积累的,这也正是“足球需要从娃娃抓起”思路的起源。一无技术,二无素养再加之人员不整、大赛经验极度匮乏,想出好成绩几成奢望。当然,足球毕竟是圆的,欧洲杯历史上也曾相继出现了92年的丹麦、04年的希腊以二流身份勇夺桂冠的奇迹,一度成为足坛神话。或许是榜样的力量,就在我们年轻的“高家军”怀揣着年轻没有失败的信念,高喊着“态度决定成败”的口号,鼓起誓要夺取中国男足亚洲杯第一冠的勇气,信心满满、义无反顾地奔赴卡塔尔时,全国亿万球迷的内心深处也在偷想着安徒生的童话里好像有篇2011年中国男足演绎黑马神迹的故事。

如果没有渴望的勇气,成功只能是奢望,心情随着那句“我们正在努力”激情澎湃。此时,请不要觉得小伙子们是在自不量力,起码他们还有奋力拼搏的决心,也不要对他们的努力视而不见,因为他们是中国足球前进的希望。中国足球正处于严冬,冰冷的它需要我们满怀希望的激情温度。让我们怀着一颗平和的心去为子弟兵们加油吧。此刻,我大声地说:中国足球,我与你不离不弃!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有