加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风雨中,你不会孤单

(2010-12-17 09:56:49)
标签:

nba

体育

分类: 体育空间

伤病就像一个终极BOSS,即使你是巨人,也无法通关。

   北京时间 1217日,休斯顿火箭队中锋姚明在球队安排下,接受了核磁共振。不久,一个令人沮丧的消息传来:姚明的左脚踝再次出现应力性骨折现象。一时间,中国数亿名篮球迷的心亦如休斯顿上空涌滚的乌云,厚重的让人喘不过气。“退役”这一敏感而又不得不面对的话题再次成为世界各大媒体焦点话题。就连一贯充当姚蜜的《休斯顿纪事报》专栏作家理查德-贾斯提斯也在第一时间发表评论文章,题为“姚明可能就此退役,关于我们的球队还有什么魔法吗?”。

   伤病是每一名运动员都难以回避的现实问题。于是乎,有不少风华正茂亦或是正值当打之年的明星运动员在应对伤病时选择了急流勇退,这未曾不是一个明智之举。但是,这一切落在姚明的身上时,仿佛一切又变的不寻常起来。溯本求源还是他身上那副原本就不应该担负或者说是无需独自一人担负的责任,沉甸甸的!一名运动员可以是一个国家在某一个竞技体育项目上腾飞的希望,但绝不会是这个项目成败的“第一责任人”。或许我们并没有把这些放在姚明的身上,可是他却为自己强加于身,这对于他来说既是责任更一种使命!在14亿人关注的目光下,他也不得不为之,但他无怨亦无悔!

   抛开篮球本身,姚明带给我们许许多多的快乐时光。也正因为如此,他的一举一动都牵动着众多球迷的心。诸如:女友是谁?孩子的性别、孩子将会加入哪个国籍等等这些都成了大家关注的问题,更何况是退役这个关系其本身人生命运转折的一件大事了。在关注的同时,我们不能光想着中国篮球的未来,也不能和美国媒体一样仔细盘算着休斯顿火箭还能否冲进季后赛,这时候姚明其本身才是最需要我们鼓励和支持的对象。英雄最怕孤独!

  令人幸喜的是姚明并没有太多的沮丧和失落。“和那相比,我的伤根本算不了什么。”当得知自己最新检查结果后,面对媒体他说出这样一句话,话语中流露出更多的是一种淡定和积极。话中的另一位主人公是一位NBA的梦想还没有开始就注定只能是一个梦的中国篮坛新星徐咏,他在一次伤情检查中发现的了骨癌。好样的,姚明。面对挫折,我们允许伤心,理解后退,但我们不希望一个怀揣灰心和绝望的你走向自己未来的人生。

   伤病仅仅是一个大BOSS,即使我们是一个矮人,拿起属于自己的那把战锤,game over指日可待!姚明,伤退又如何?对于一个刚过而立之年的男人来说,你才刚上路。只要心中有信心和追求成功的执着,还有亿万喜欢你、支持你的球迷,风雨中,你不会孤单!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有