加载中…
个人资料
用户1516129473
用户1516129473
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一瞬风情之我的亚运感想

(2010-11-29 12:01:27)
标签:

随便聊聊

体育

分类: 嬉笑时光
  
  “全运会”终于结束了!得,你别说我弄错了,还真的没错,可不就是一个全运会吗?花了十数个亿,十几万人忙碌了半个多月,拿了一半的金牌,甭管哪来的吃的住的玩的都挺开心,这就是广州亚运会。

   说实话在俺们这个国度除了奥运会还真的只有全运会能让各省、市紧张要死的了,那儿关系到不少大员们的政绩。要不能会为了一个具备夺冠实力选手的代表资格彼此争的不可开交?至于亚运会就别提了,还真逃脱不了当鸡肋的命运。在这个“检阅”亚洲各国竞技体育这四年来发展状况的盛会,不少代表团楞就没把一线队伍带来,为啥?还不是因为人家想去两年后的伦敦呗,你这亚运会夺冠了也就乐呵一下,既不能当吃的也不能当喝的,想去更高的盛会“赶庙会”得去亚锦赛等系列“小会”上好好切磋一番。男篮、女排、射箭、摔跤、田径、游泳等等,无一不是如此。也就俺们自己把他当回事,特别是家门口摆宴席不拿出真材实料岂不是跌份啊。于是就出现了俺们热火朝天整天眼巴巴地盯着是否能突破最金牌总数200的红线,人家却不急不躁地锻炼新人为下一个4年或者更加未来的未来提前布局了。这要是在某些会场合大佬们虎躯一震,口叱道:呔,何来一众小儿,尔等岂不晓态度之重要乎?是啊,态度很重要。重要到能牺牲很多很多!!!

   当然,这么大的一次盛会当然也给大家伙留下了不少令人难以忘怀的时刻。当下数数我还能记得:大郅脖子上的12块金牌;劳义成就百米新飞人;香港女车手在发生事故后带伤含泪夺得银牌;中国射箭三次在最最关键的一箭上败给韩国人。当然还有开幕式上富有极其浓郁中国传统特色的火炬点燃仪式等等,还有值得一提的是颁奖礼仪小姐晕倒在地,志愿者跪在地上帮助礼仪人员托那起装着沉甸甸奖牌的托盘……还有许多许多在这我就不一一细数。

   感谢党,感谢国家,感谢人民,感谢广州,感谢CCTV,是你们组织了如此恢弘壮丽,如此完美的一次亚洲盛会,感谢全国人民,感谢全中国的纳税人,感谢你们的支持。

   最最感谢的是12000余名运动员的精彩演出,再过一段时间,能留在我们的记忆里的也只会是你们,谢谢你们的精彩演出,她不仅属于广州亚运同样她属于全世界,属于更快、更高、更强的体育精神!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有