加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一霎的风情之一个“老”兵

(2010-11-27 13:52:22)
标签:

广州亚运会

体育

分类: 体育空间

   还记得在前不久的男篮世锦赛期间,我专门写过一篇博客来记录一位“老”兵,他就是中国男子篮球队队员王治郅。作为中国男篮史上的传奇,33岁的王治郅已经走进职业生涯的暮年,广州亚运会将成为大郅在国际大赛上的国家队告别演出,回首2002年的年少轻狂,2006年的自我救赎,2010的完美谢幕,这一路,他走的不轻松。

   赛前,当记者采访我们的篮球小伙子时,不知谁冒出了一句话:如果我们夺冠,我们将会把所有的12枚金牌都挂在大郅的身上。正是因为这句话让我在心情激荡地看完决赛后依然不愿离开电视机,我要亲眼目睹下来将要发生的事情。几经拼搏,最终获得胜利的男篮队员们集体将王治郅抛向空中,并在颁奖典礼上实现了自己的诺言,11名队员更是集体将11枚金牌挂到了大致的脖子上,随后朝着大致顶礼膜拜,这一瞬间,我的心被一种说不出来的滋味充盈着,我喜欢乃至是欣赏这种举动,这是一种发自内心的认可,这是一种至高荣誉,整体与个人,在这一刻实现了完美融合。

  面对教练毫无保留的赞誉,面对队友无比的推崇,面对对手的无可奈何,赛后面对媒体的采访大郅对自己的所作所为用一句话来概述:这是我的工作!和大家每天上班一样,我只不过是做了自己的本职工作。这是“老”兵对自己的评价,没有豪言没有壮语也没有“假意”的恭维,朴实无华却道出了一个大家或许都忘却的事实。

   据闻,闭幕式中国代表团的旗手将由大郅担任,这是一个巨大的荣誉,这也是对大郅职业生涯的最好嘉奖,这也是这位“老”兵最佳的离开方式,为此,我将继续坐在电视机前味我们的“老”兵喝彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有