加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一霎风情之温馨的生日歌

(2010-11-26 12:28:31)
标签:

广州亚运会

体育

分类: 体育空间

 3:0,干净利落!这是一场没有任何悬念的较量,当神秘之师被揭开面纱时,一切还是要靠实力说话。

20101125,广州亚运会女子排球赛半决赛,中国与朝鲜相遇,比赛的结果在意料之中。可出乎所有人包括中央电视台现场转播意料的是,当比赛哨声响起,当落败的朝鲜女排转身正准备收拾行囊时,现场广播突然响起:“今天是朝鲜队9号队员金京淑的生日,让我们祝她生日快乐!”话音刚落,《生日快乐歌》随之响起。“Happy birthday To you……”  

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”现场观众随着音乐有节奏地拍掌,甚至有人跟着唱了起来。经过翻译的提醒,金京淑这才反应过来,这首生日歌是放给自己听的。震惊,难以置信的震惊,随后转化成激动和万分喜悦。这位出生于19881125日的姑娘迎来了自己生命中最最特别的一个生日夜晚,一切都是那么的温馨和美妙!  

能在异国他乡得到这样的关怀显然让她有些语无伦次,接过场馆为她准备的生日礼物——广州亚运会的吉祥物乐羊羊,金京淑向场馆四周鞠躬、挥手、微笑,用最直接的方式表达着自己的感谢。比赛虽然失利了,可是比赛本就不是运动员生命中的全部。对于年轻的朝鲜女排,对于年轻的金京淑来说,一枚宝贵的铜牌、一份细心的关怀,许许多多热情的广州人,已经足以让她们对这次广州之行永难忘怀。

竞技体育不单单有拼搏、对抗,其实她更多是一种交流,一种对生活态度的交流,一种竭力展示自我的表演,一种追求健康、快乐的追寻,将自己对生活的理解浓缩在一起沿着人类“更快、更高、更强”的目标不断进发。这才是我们最想也是最希望看见的体育,体育无疆界!让我们都快乐起来。生活需要拼搏和进取,同样也不该缺少温馨和浪漫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有