加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一霎的风情之红色闪电的王者归来

(2010-11-25 12:10:42)
标签:

广州亚运会

体育

分类: 体育空间

 11241950分,这个可以载入中国体育的历史时刻,在全场7万名观众的加油助威声中,男子110栏的赛道上刮起一股猛烈的红色旋风,人们记忆中的那道红色闪电回来了,中国第一个夺得奥运会男子田径项目金牌的“翔”——王者归来,并一举完成运亚运三连冠三破亚洲纪录的壮举。这一刻,7万人的气场何其壮观,而刘翔一如从前地用自己特有的三个动作来释放自己内心的波澜。

动作一:对着镜头做鬼脸。无论是刘翔刚出道还是在他完成中国田径突破的雅典奥运会,赛前他都曾经对着转播镜头做过同样的动作,顽皮、可爱中流露出的是轻松和自信。赛前心情放松,有着极强的心理素质,再加上天赋异禀同时还刻苦训练,或许就是这些造就了刘翔的王者之气。

动作二:率先冲线后高竖右手食指。这是冠军的风采,是刘翔在赛场上每每取得佳绩后的保留节目。它是在向为自己加油呐喊的观众致意,是向对手宣告这是我的领地,这是一股霸气,舍我其谁的霸气。

动作三:双臂张开,双脚同时跳上领奖台。这一动作在04年的雅典,刘翔也同样做过。唯一不同的是当时的刘翔头戴花环,身披着鲜艳的五星红旗,俊朗之极,当时他是万众宠儿,而昨夜的刘翔是逆境中披荆斩棘杀出一条血路重返巅峰的斗者。仪式结束后把鲜花扔给观众,还让季军朴泰映也把鲜花扔给观众;假装做出扔奖牌的动作。毫无疑问,能在夺冠后如此搏人眼球,显露顽皮本色的,只有刘翔。这就是我们熟悉中的刘翔,一个一身星光闪耀的中国体坛偶像,健康、阳光、开朗的邻家大男孩。

从韩国釜山到卡塔尔多哈,从多哈到中国广州,刘翔也从默默无味、一鸣惊人再到震惊世界,而后又陷入沉寂,再复出再拼搏。这条波澜曲折的路让这个大男孩越来越成熟,也越来越自信,心无杂念享受比赛这才是真正的强者,不败的王者!

不信你听:“我现在基本上无憾了吧,开心就好。等自己什么时候能跑进奥运会前三、把罗伯斯的纪录抢回来就算康复好了吧。”

伴随着言语的还有那一份成熟。“其实我现在起起伏伏,最大的动力是什么?每个人碰到我都会为我加油,有了你们的加油,我就会有动力!”这番话说完,刘翔坚定的目光在镜头前闪现,那个中国飞人真的回来了!

欢迎回来,翔飞人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有