加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“一时瑜亮”的新版传奇

(2010-11-22 10:06:35)
分类: 体育空间
   我喜欢体育,喜欢它血脉贲张的巅峰时刻,喜欢它扣人心弦的拼搏瞬间,当然还有它不经意间创造出的一出出“一时瑜亮”的传奇故事。
  “既生瑜何生亮”其实是一种怨天尤人的自暴自弃。没有瑜之存何来亮一说,所以我一贯不喜那个郁郁而终的三国周郎,有雄才无大略,有才干无胸怀。如今的男子羽坛林丹和李宗伟也是一对名副其实的“一时瑜亮”,他们虽为瑜亮却没有继承瑜亮的故事,而是演绎出一个新版的“一时瑜亮”的传奇。两人都有着俊朗的外表、风趣幽默的谈吐以及常人难以企及的辉煌战绩。然而,就如三国时期一样,孔明终终三气周郎从而略胜一筹一般,2010年11月21日夜在广州超级丹又一次凭借着李宗伟这一豪华的“垫脚石”完成了男子羽坛前无古人的“金满贯”的壮举。历史还在重演,江东周郎气郁而亡,李宗伟潸然泪下。
   一时瑜亮,无冕之王!这样的称谓像一个魔咒,像一副沉重的枷锁让李宗伟蹒跚前行,没错,他始终在不断地努力向前。前行中他收获了超级赛、精英赛等冠军无数,却始终在奥运会,世锦赛和汤杯赛中的成绩却甚为难堪。永远有实力夺冠,永远向冠军努力,却永远在做冠军的垫脚石。就在大家将鲜花送给林丹的时候,我却喜欢独自将我的掌声送给屡战屡败,屡败仍然屡战的李宗伟。望着决赛中一次又一次地为了救球而摔倒在赛场上,决胜局中大比分落后却始终没有放弃拼搏的他,这一刻,我被深深地感动着。你不是用来映衬红花的绿叶,你是体育精神的践行者,是功利体育的批判者,是永远循着“更快、更高、更强”的奥运精神前行的探索和开拓者!
   竞技体育是残酷的,有胜利者就必然有失败者。然而正是因为有着许许多多的李宗伟们,正是因为他们的一次次勇敢地像梦想发起冲击,不屈不挠,我们的体坛才更加精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有