加载中…
个人资料
一棵树
一棵树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前进,坚强的科威尔

(2010-06-20 12:40:51)
标签:

绿茵场

体育

分类: 体育空间

  6月19日,南非世界杯第九个比赛日,这一天属于科威尔,一个坚强的斗士 ,一个令人肃然起敬的英雄。

  我没有听过澳大利亚的国歌《前进,美丽的澳大利亚》,却能想象的出,她一定非常美丽动听,因为她包涵着澳大利亚人对祖国的深情与依恋还有祝福。科威尔就是其中之一,他用自己的坚强和对生活无比的尊重为祖国赢得了赞誉,或许这就是世界杯的魅力所在。

  南非世界杯,将很有可能成为科威尔的最后一届世界杯之旅,这绝不是危言耸听。不是年龄问题,健康成了他足球生涯中的天堑。早在韩日世界杯前,科威尔就被查出了身患一种罕见的血液型疾病——“自身免疫性肝炎”,保守估计他的生命最多还能延续10年……就是这样一种身体状态下,他凭借着自己顽强的意志力,才获得了弥足的机会,来到了南非,为了祖国,为了足球,为了生命的奇迹,不抛弃、不放弃。

  包括他自己在内谁也不会想到是一张红牌让他的世界杯之旅戛然而止,短短的二十五分钟,空有一身武艺的悲情英雄无奈地留下诸多遗憾,是对生命无以延续的遗憾还是为无法再为国效力的神伤?不,全然都不是,尽管下场后他苦着脸抱怨主裁罗塞蒂的判罚有失公允,尽管他的这一行为得到了全场球迷的声援,尽管从纯正的判罚角度来说那张红牌是个误判,这一切都不重要了,科威尔——澳大利亚球迷心目中的战神、天使,不得不离开他为之付出甚至可能是生命的绿茵场,只要还是一名运动员,他就会遵守比赛的规则,他做到了,他是带着微笑离开的赛场,因为他不想做一名悲情英雄,他的一生都在战斗,一个坚强的科威尔,好走! “我漂洋过海来到这里就是为了世界杯,不管是伤了、病了或是什么什么,一切对于我来说都没有世界杯重要,如果不是为了世界杯我也不会出现在这了,就这么简单。”,恭喜科威尔,他已经寻找到了生命中的“金合欢”。前进,坚强的科威尔,期待2014年在巴西还能见到你。

PS:金合欢——澳大利亚的国花,香郁无比。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:嘻哈NBA总决赛
后一篇:轮回的好可怕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇嘻哈NBA总决赛
    后一篇 >轮回的好可怕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有