加载中…
个人资料
援奥志愿者
援奥志愿者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,869
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4分钟,我收获了一份异国记者的感谢

(2008-08-17 22:18:00)
标签:

杂谈

    在2008年奥运会上,移动公司为媒体记者提供Wireless Info服务平台,使他们在场馆覆盖范围内通过无线网络就能方便快捷地登陆奥组委的Info服务平台,获取奥运会相关赛事信息和资料。这是在奥运会历史上首次突破对Info系统内信息的拷贝、粘贴功能,方便新闻记者的采、编、发工作。

  作为一名奥运场馆内的移动通信服务工程师,奥运会开幕以来,我最主要的工作就是为场馆内的各国媒体记者服务,确保他们能在第一时间将奥运场馆内外的信息发布到世界各地。

    看到由于我们的努力,从北京2008奥运会各个赛场传出的消息、产生的奖牌信息等及时有效被传达出去,作为中国移动的一员,我感到特别高兴。因为,无论自己拼搏在哪个岗位上,都在践行着中国移动的庄严承诺:为奥运会提供最先进的技术、最丰富的业务、最周到的服务。

  8月13日,北京奥运会在工人体育馆进行第5天的赛事,我和同事们分别在上午、下午两次对场馆内WIFI覆盖区域进行了业务测试,结果显示业务运行情况都十分良好。

 “你好,是中国移动通信服务处吗?文字记者工作间有一名泰国记者无法连接无线网络……”晚上20时5分,文字记者工作间主管突然打来电话反映说,一名泰国记者无法连接“BEIJING2008”网络,经现场志愿者努力仍无法解决,特请求支援。

  3分钟后,我迅速到达故障求助现场,经过初步检查,该记者的电脑终端操作系统为VISTA,语言好像是泰国语,在确认其电脑终端无线模块已经开启的前提下,我再次检查了电脑参数,结果参数设置显示全部正确。这是怎么回事儿呢?当时,泰国在对巴布亚新几内亚的男子48公斤级拳击比赛预赛中,以14比2的绝对高分取胜,这名泰国记者正准备把这个好消息发回自己的国家,让国人都分享到这种喜悦。可是,目前的网络无法登陆,他心急如焚。

  是不是由于VISTA系统对电脑硬件要求较高,而记者的电脑配置有限造成无线模块吊死的原因呢?带着这个疑问,在经过泰国记者的允许后,我对无线网络连接进行停用后重新启用,然后再次连接“BEIJING2008”网络。20时12分,这名泰国记者的电脑终于成功连接上“BEIJING2008”。看到网络连接恢复正常,这名记者高兴地竖起大拇指称赞,并对我的帮助表示感谢。

4分钟的努力收获了这份由衷的感谢,我感慨万千。事实上,在北京2008的每一个奥运场馆,类似这样的事情每天都在发生着,我们很清楚,这一份又一份感谢,是对我们员工的肯定,更是对中国移动的肯定。

                         (河南移动援奥志愿者 潘治鑫)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有