加载中…
个人资料
天下时报网赵汗青
天下时报网赵汗青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,021,802
  • 关注人气:1,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国缅因州赏红叶

(2018-10-21 09:15:54)
标签:

旅游

美国缅因州赏红叶

美国缅因州赏红叶

刘欣华

秋高气爽的季节在美国当然是赏红叶了,不为国人所知的美国红叶,其实也是很美的,而美国缅因州的红叶则是最美的。

 

去美国缅因州赏红叶,是一个机遇。汗青创作的长篇军事历史小说《垓下之战》由美国麓鹿出版社出版以后,在缅因州举行新书发布会。活动之后,在朋友Sum Tertus的安排下,我们驱车前往缅因州阿卡迪亚国家公园。一路走来,公路两旁秋意正浓,彩林正红,象是走进了五彩缤纷的立体画廊。

 

    第二天一早,我们前往阿卡迪亚国家公园,公园门票是按每车20美元收费,不管多少人,而且一周有效。

缅因州与加拿大接壤,地貌非常接近。十月中旬正是观赏红叶最佳时间。走进景区公路两边只见层林尽染、豪不间断的彩林让人应接不暇。

 美国缅因州赏红叶


赤橙黄绿青蓝紫,十月的秋色如同打翻了调色盘,充满了世间所有的的色彩。中国有句话叫:“黄山归来不看岳”,我套用一句来赞誉:“缅因归来不看枫”。

 

阿卡迪亚国家公园与黄石国家公园齐名。多姿:这里有高山、湖泊、森林、草旬、海滩和各种野生动物;多彩:不同的地貌、景致有不同的色彩;不同的季节,更是赋予它更多的色彩变幻,特别是金秋十月。

 

这里,秋高气爽,天高云淡,果实累累,北雁南飞,这就是四季中最迷人的季节——秋季。 我们来到其中一片枫林,映入眼帘的是一片火红火红的枫树林。漫步在枫林中,片片枫叶像蝴蝶似的翩翩起舞。我仔细观察着,感受着这大自然的杰作。枫叶多么像一只手,有大有小,有胖有瘦,有长有短,在微风中,像无数只手在和我打招呼。我捡起一片,仔细观察着,它好像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的尾巴,还像一颗美丽的五角星叶柄红中透出绿意,乳白色的叶脉伸展出来,好像在比谁个子高似的。大红的叶柄和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。我不由自主地嗅了嗅,叶子散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。用手摸一摸,枫叶多么光滑,叶柄和叶脉分明。这是多么美丽的树叶啊! 枫叶不仅形状漂亮,颜色也很艳丽。

 美国缅因州赏红叶


在人们心目中,枫叶主要是红色。其实,只要你认真观察,它不止是红色,还有深红、暗红、似红非红似绿非绿,虽然颜色很多,但秋姑娘把它调绘得十分融洽,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这一点是任何作家都难以做到的。我拿起枫叶,透过阳光,它变得更加艳丽,更加迷人。看到火红的枫叶,我不禁想起了杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。所以,秋季是四季中最迷人的季节,枫叶是秋天最迷人的树叶。我爱秋天,更爱这美丽的枫叶。

 

殷红的朝霞浸染了东方的天空,茫茫池水和树林依旧沉浸在沉沉的夜色之中,远处的池边泛起溥雾,四周是那样的宁静。我坐在池塘边心潮澎湃、思绪万千,仿佛心灵得到了净化,溶入到这天水之间。我忽然又想起奥斯卡获奖电影《金色池塘》的外境就是在这一带拍摄的,莫非就是在这个金色池塘。

 

风光旖旎美如画,秋意正浓使人醉。

薄雾冉冉又升起,晨曦照耀彩枫林。

 

美国东北部的红叶之行就要结束,迎接我们的将是驾游横穿美国东西部的著名66公路,体验西部地区粗旷牛仔风情;再沿着西部海岸领略最美沿海公路的风彩。           

再见了,终生难忘的美国缅因州红叶之行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有