加载中…

加载中...

个人资料
赵梓铭Martin
赵梓铭Martin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,386
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我在新浪开博了,希望大家多多支持

(2008-08-17 00:28:05)
标签:

娱乐

我在新浪开博了,希望大家多多支持,按照自己的习惯,喜欢在自己的新家贴上我高中时也是最能表现出我的内心独白与性格特征的文章 我在新浪开博了,希望大家多多支持

雨季的高一
                                                                     作者:赵志强
    外面终于下雨了,似乎,这是入夏以来的第一场雨。透过窗户,凝视着烟雨中的景物,不知为什么,总有些伤感。有种感觉,老天似乎很宠我,天气总是随着自己心情的变化而变化;也不知道为什么,最近的心情总不算太好……
    或许,是我太爱好演戏了,似乎自我有记忆以来,就一直在演戏———很累!真的很累。人生就像一场戏,的确,我们彼此谁也不知道,对方到底还有多少张未知的面孔。
    高中似乎就是这样,每个人都不是真实的自我,就好像《幻城》中飘渺般一样 ,周围有很厚的雾气,什么都看不清什么都是虚幻的。
    我们班有56名同学,就好像中国有56个民族一样,团结向上,共同奋斗,设想得多气宇轩昂啊,可谁想到,实际却像纸牌一样,分帮分派,一组是“黑桃派”,另一组则是“黑花派”……而我则恰是其中的一个“王”。
    可能是上天注定,要让我跟卡索一样,孤独一辈子。旧的朋友在不断地离我而去,新的朋友在不断地涌进我的生活。然后再离去,然后再涌进……不断的反复,就好像郭敬明所叹的那样:我身边的座位是有限的,不断的有新的朋友进来,就不断的有旧的朋友出去。可悲啊!

我们平等的来到这个世界上,就像是无数的雨滴掉落在地面,没有差别的诞生,却有着不同的命运……

    丸子是我高一时的第一个好朋友,也是我高中时段的第一个异性朋友,那时,我们俩真是那种不分性别的好,整天大哩大咧的,没个形象,快乐极了,那时的天下就好像只有快乐似的。之后,我又认识了耗子与粮食,他俩是那样的“两小无猜”,看着让人嫉妒,于是,我也加入了进去。再于是,我们仨便成了best  friends,每天在一起吃饭,在一起说笑……
    后来我进入了学生会,成为了一名学生会干部,工作很多,为此,也减少了与他们的联系,(再)之后,我的形像也就此改变了,我不再是以前的那个快乐,大哩大咧的说笑的孩子,似乎,整个“事业”让我丢掉了一切,我不再与耗子和粮食在一起吃饭了,我也不在与丸子在一起说笑了,好像,我们就从来没认识过……“擦肩而过”。
    巧克力是我改变以后的好朋友,也是唯一一个能理解我的人,虽然我俩经常呕气。我与她的相识十分戏剧化。她长得特像从小与我“青梅竹马”的鸣,尽管她总是一再的否认,但最后,我们还是成为了朋友,不,是好朋友。
    巧克力和我都是一性情中人,只不过我更加严重一些,罢了,每当下雨,尤其是大雨,我总爱跑到操场中央,让雨从上到下将我淋个透,然后,大喊,将自己心中沉积已久的陈年旧货全部喊出来,抛到半空中,听着它们落地时发出的惨烈的声音,然后,自己觉得很痛快。回到教室以后,任凭高烧怎样地折磨着自己。把自己弄得跟一活死人似的,自己在那儿偷着使劲儿伤心地哭,为了自己都不知道为什么伤心的理由而哭。
    有人说我的上辈子可能是林黛玉,说我是个心眼儿特小,特爱掉眼泪的男生,有时不像个男生。听妈妈说,我曾经有一姐姐,后来,因患有先天性心脏病,在她刚出生三个月后便去逝了。再后来,也就有了我,他们希望我会健康一些,便给我起名叫强,爷爷说,我们家泛“志”字,于是“志强”便成了我的名字。迷信点说,这可能就是我像女生的原因吧。不过,我不认为感情丰富有什么不好的,最起码我有血有肉,我可以感受到人间的喜与悲。但,似乎悲伤与哀愁占据了我生命的绝大部分……
    就这样,我带着nothing走过了充满忧伤的高一,穿梭在不知名的世界里,那些支离破碎的记忆,将永远埋藏在高一.10班那阔大而寒冷的教室里,埋藏在我伤心的记忆里,成为了我宿命中的不可触碰……
    我的高一就这样结束了……
    我等待及等待我的高二将会是什么样子呢?……

    其实我一直认为自己是一个生活在过去却活在忧伤中的人,是一个极端、伤感的人,无法解脱。曾经的我不会写文字,只会将感情积累在心中,尤如一块沉重的潋泅石,压得我透不过气来,我承认自己是一个心里受过重创的孩子,但我是个好孩子。
    我总爱把自己比作一只受伤的燕子,需要别人的爱护与关怀,但又不愿表露出来,因此,在别人的面前,我总是快乐的……

[高一下半年的时候,我与粮食的关系已经不怎么样了,可他的才华依旧是那样令人嫉妒,而我却只会一个人躲在角落里,偷着掉眼泪,为着自己也不知道为什么伤心的理由而落泪……
我与丸子的关系也开始消失,我们俩开始由好朋友变为普通认识直到擦肩而过都毫无声音……
似乎,在我周围,什么都已经没有了……
我独自一人走在哀艳的荒野上,空无一人,然后,蹲下,抱头痛哭,为了自己都不知道为什么伤心的理由而哭……]

 

这篇文章是我高一时写的一篇心情日志,只能代表那时的心情与过去,当我再次看到它时,心里仍是感触颇深,希望我会坚持把他们写完,也希望会有人喜欢,谢谢......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有