加载中…
个人资料
纪志君老师
纪志君老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,394
  • 关注人气:541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

策略:一夜“春风”来袭,三大“赛道”梨花盛开

(2020-08-05 12:08:49)
标签:

股票

盘后分析

震荡

分类: 大盘分析

【微信公众号:股民午间俱乐部】大家好!昨日创指在冲击前高2896位置时,一些市场传闻“噪音”,如:二大新冠疫苗横空出世等,导致生物制药、疫苗类高位巨量闪崩,甚至一些强势股上演天地板,但今日一切回归平静,“噪音”也没有了。其实对于强势股首次强烈巨震,一般都是震荡洗仓,而且这些强势股并非游资短线所为,一天的“乌云盖顶”,只能是洗仓,不可能是出货见顶。

今日上午随着君正集团、沃森生物封板,生物制药全线回稳,回归常态!所谓:“牛市多巨阴”,不仅仅针对大盘,对于板块和个股同样适用!当然疫苗类确实估值多高,涨幅巨大,风险报酬比不得不考虑!

昨夜国务院出台:集成电路、电子半导体等芯片类促进措施,属于重大利好高科技,虽然力度没有市场预期大,但经过昨日市场洗仓,高科技板块春天到了,这也是我们的“补短板”举措,甚至上升到国家意志层面。今日盘面电子半导体、集成电路等芯片类虽然没有演绎疯狂效应,但中长线走牛应该没悬念!

另外一方面,随着全球疫情爆发、中米两国摩擦急剧、国内汛情等导致农产品价格大涨,部分国家出现粮食危机,因此我们对于农林种子、种植养殖板块、猪饲料等将重点纳入关注范畴。

而昨日随着生物制药的巨震,军工防务板块稳健有条不紊,今日再次启动,有蒸蒸日上之意。

昨日沪指在保险银行板块护盘下抗跌,但并没有券商的参与,意味着仅仅是资管新规后的反弹而已,今日沪指一下子弱于深市。

从创指来看,面临前高附近,一般都将出现震荡,但前高附近的震荡都是震荡蓄势,突破前的正常震荡。但沪指由于在3400点上方放巨量,因此沪指在攻击3400之前,若没有超前量的配合,就需要“以时间换空间”。而创指、科创50指数,经过蓄势震荡之后,随时有攻克前高的能力!

总之,当前市场健康牛,我们锁定:高科技、农产品养殖、军工防务三大“赛道”!

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有