加载中…
个人资料
纪志君老师
纪志君老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:687,534
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

策略:三大异象揭示:历史性里程碑的重大利好来临

(2019-12-30 11:56:38)
标签:

股票

盘后分析

分类: 大盘分析

大家好!刚刚周末管理层出台了新三板新规、注册制经全国人大通过落地、降准预期落空等重大消息。

曾经的市场谈“注册制”色变,但经历科创板的先行试点,科创板注册制的平稳实行,市场已经能够接受,悬在市场多年的“达摩克斯剑”终于被摘除。其中注册制与核准制的差别主要之一为:由原先的持续盈利能力修改为——持续经营能力。其他的违规重罚、保护投资者利益等,以达到净化市场的目的。

以上可以看出注册制利好主要有下三点:

1.注册制利好券商板块。今日权重券商中信、华泰、海通等大涨就是例证。

2.利于绩优股的脱颖而出,因为业绩造假、欺诈发行等违规成本大幅提升。

3.持续经营能力的落实利于成长科技的发展。

上周五的冲高回落,属于对周末降准预期下降导致。但三大异象表明注册制的落地属于重大历史性里程碑式的利好。

其一:上周五A股收盘后,港股大幅飙升。

:今日沪指反包,表明:上周五属于“仙人指路”,多头尖兵进攻。

其三:沪深港通北向资金大量加速进场。

以上可以充分证明:注册制的落地属于重大历史性里程碑的利好,可堪比2005-2006年的股权分置改革当年股权分置改革行情,致使沪指从1000点,大涨6倍,到6124。此次将拉开长牛、慢牛之路。

沪指将剑指3050大关,一旦突破将攻击3288,创指将有效站稳1800。

我们建议:重点关注——绩优蓝筹股、成长科技股、低估错杀股。

就当前而言:券商、新能源(锂电池特斯拉等)、国家大基金概念的高科技成长股。

(老师观点仅供参考,不作为投资操作依据!)  


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有