加载中…
个人资料
思泉-
思泉-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,039,975
  • 关注人气:12,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“思泉陋室”今天三周岁

(2011-08-15 05:08:15)
标签:

思泉陋室

三周年

摄影

写博客

旅游

嘉兴

分类: 天南海北

“思泉陋室”磕磕碰碰地走过了三周年。


“思泉陋室”今天三周岁

-

发博文891篇;博文配图13407 张;博客访问:453048(不知为何?两处显示的数字不一);关注人气:11355;好友:870。嘉兴今天的气温不低:2736℃。

-

“思泉陋室”今天三周岁

-

退休后衣食无忧,想找个自得其乐的方式打发日子。经过一番犹豫、徘徊、折腾,最后定位在旅游、拍片和写博客上。

先是在一个叫“星海花树”的旅游小网站上写写游记、贴贴照片,不到一年,网站关闭了。三年前的今天,辗转到“新浪”,正式开博,搭建了个“陋室”。

 

三年来,在这里,记载曾经走过的天南海北,与大家分享旅游、出行的喜怒哀乐;在这里,结交了不少同好博友,少量的已经见过面,成为至交。更多的无法谋面,就在网络的虚拟空间里互相交往,倒也情深意长;


“思泉陋室”今天三周岁

艾甘思泉吉格罗朵在苏州白马涧, 20101123日)


“思泉陋室”今天三周岁

(自右至左,分别为艾甘wulitu吉格罗朵思泉应天人游尘凡心和闲心,201172日于苏州花山) 

 

在这里,向屡展美片的摄影高手、文才横溢的博坛写手请教、学习,只是裹足不前,进步不大;在这里,偶尔也评说时事,多了个话语权、倾诉处、发泄地。……

 

无奈,思泉吴下阿蒙,才疏学浅。为文,属“山间竹笋”,“嘴尖皮厚腹中空”(几十年从事的专业与文字基本无涉);为“摄”,乃“墙上芦苇”,“头重脚轻根底浅”(没接受过任何正规的培训)。891篇的博文和13407张的片子中,鱼目混珠,泥沙俱下,找不出几篇(张)像样的。

所幸的是,博友们尚能忍耐思泉的愚钝和浅薄。

博客访问数超过45万,日均400。有水分,不少属于骚扰者的点击,该剔除在外;关注人气达11355,全仗博友们的厚爱,尤其是“星海之友”、“铃铛家园”等博客圈圈友们的支持和帮助。

昨夜和今晨“截”下来的108位“访客”:

“思泉陋室”今天三周岁

“思泉陋室”今天三周岁

“思泉陋室”今天三周岁

 

在此,深深地感谢所有关注“思泉陋室”的网友们!思泉永远是你们的好朋友。

 

感谢“wulitu”博友为本文赠玉:

思闲定位巧安排,
泉品甘甜四海拍。
陋是山水天然境,
室雅高朋共情怀。

 

 

星海之友”博客圈,尽管人数不算多,但其中藏龙卧虎,人才济济,某些领域不乏高手、能人。特聘请一些专家(已经本人同意),为大家发表博文时对某些专业(已经涉及了电脑软件、植物分类、鸟禽分类和古建筑等)问题释疑、解惑。

    详见圈子论坛的置顶帖。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有