加载中…
个人资料
思泉-
思泉-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,039,975
  • 关注人气:12,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

竟然有这样的小“偷”

(2010-11-13 05:02:06)
标签:

思泉陋室

吴江旅游局

同程旅游网

免费旅游

超级博客王

旅游

分类: 天南海北

     思泉的博文在网上常常被剽被窃,已经司空见惯,久而久之,也就麻木了。竟然有这样的小“偷”

 

前天,在翻阅“思泉陋室”的“最近10次访问来源”时偶然发现,有一位叫“刘铮”的,盗用“思泉陋室”(http://blog.sina.com.cn/ckhlds)的博客,参加了吴江旅游局主办、同程旅游网承办的“免费旅游+万元月薪”寻找“超级博客王”的活动。有兴趣了解详情者请链接:http://www.17u.com/special/2010wujiang/blog-show.asp?id=6360
竟然有这样的小“偷”

     将上面所载的参赛博主资料附于此:
竟然有这样的小“偷”

 

参赛博主叫“刘铮”——思泉不姓刘,上下两代的社会关系(曾经的常用词)中也找不到任何一位姓“刘”的;

网名为“思泉LZ”——思泉的网名就叫“思泉”,加个后缀,那可以造就无数个“思泉XX”;

职业“建筑设计师”——思泉从事的职业与“建筑”相去甚远;

博客地址,http://blog.sina.com.cn/ckhlds ——这可是实实在在的“思泉陋室” ,如假包换;

网上举行这样的一次活动,出现这样的一位小“偷”,竟然进行着这样“别开生面”的偷窃,倒是鲜见。起码思泉是第一次遇到,不知其他博友有过这样的“艳”遇否?

至于这位“刘铮”的参赛宣言“感受吴江,爱上吴江”,倒是能引起思泉的共鸣。那是因为思泉去过、路过吴江(毕竟紧挨着嘉兴)N次——

多次游览过江南名镇“同里”(拍过数百张片子,尚未来得及发博);


竟然有这样的小“偷”

 

到过“中国绸都”盛泽镇的“先蚕祠”(参见《硕果仅存的先蚕祠——轩辕和嫘祖》等);


竟然有这样的小“偷”

 

专程去黎里镇拜谒过柳亚子先生(参见《到黎里拜谒柳亚子(一)》等);

竟然有这样的小“偷”

 

有着古老垂虹桥的松陵镇,留下思泉的足迹(参见《苏州读桥(九)》);

竟然有这样的小“偷”

 

赴平望镇的小九华寺,看望过地藏菩萨(尚未发文);


竟然有这样的小“偷”

竟然有这样的小“偷”

 

在江南最大的私家园林——静思园,与园主陈金根先生有过交往……,更别说正在发博的震泽镇(参见《再游吴江震泽(1——开篇絮语》),已经不是第一次前往了。

 

此外,两年前刚开博不久,思泉曾经利用博客这个平台,为改善吴江的社会治安尽过绵薄之力(详见《途径江浙交界的长途客车扒手猖獗,这样的110有何用》、《博文<扒手猖獗,这样的110有何用>的后续》)。

 

老实说,看到“思泉陋室”(http://blog.sina.com.cn/ckhlds)被窃并用来参赛,喜忧参半。喜的是,“思泉陋(!!!)室”竟然有这样的“魅力”,受到如此的青睐;忧的是,长此以往“思泉陋室”会不会改变它的所有权?会不会有人利用它为非作歹?会不会……。但愿是“庸人自忧”,思泉多虑了!

对此,原想一笑了之。后考虑再三,还是决定发一篇博文以正视听,让活动的组织者、参与者、评委了解真相——思泉未曾携“思泉陋室”(http://blog.sina.com.cn/ckhlds)报名参加这一活动,由此所出现的后果与思泉无涉。

想起来了,曾于118日收到一位名叫“小文子”博友的邀请(用纸条),了解细则后随即回复,在“感谢邀请”之后明确表示“不准备参与”。

 

尽管如此,思泉还会继续写博介绍吴江。上文不是提到“同里”、“平望”、“静思园”以及松陵镇的片子尚未发博至今仍“潜伏”在思泉的电脑里么?


竟然有这样的小“偷”

(松陵镇的松陵公园)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有