加载中…

加载中...

正文 字体大小:

韩式泡菜鸡肉炒年糕

(2016-04-15 09:55:37)
标签:

韩国炒年糕

炒年糕

鸡肉炒年糕

韩国炒年糕怎么做

炒手指年糕怎么做

分类: 尒西餐

 


 

你们的老公昨天晚上结束了历史使命,《太阳的后裔》收视长虹,破了30%大关,远超《来自星星的你》,老公和乔妹都辛苦了,追剧的你们也辛苦了,话说,我也追剧了,时而被虐得揪心,时而又爆笑,你说,柳时镇和徐大荣是闹怎样?害老婆们哭得一把鼻涕一把眼泪的,然后又奇迹般的出现了,严重没有看够啊有木有?还有那个呆子徐上士和男人婆尹明珠,说实话,我更爱这对啊,爱得也辛苦,但是直爽的性格和最后勇敢的表白,看得人花痴一脸。这部剧呢,好看是好看,就是几乎没有拍点韩国美食,尽看到他们在喝酒了,不管了,今天还是应景的来写个简单的韩国料理吧,也算是给追了这么久的剧来个美味的ENDING。

 


原料:韩国手指年糕250克,泡菜70克,鸡腿2支,韩国辣椒酱15克,洋葱50克,葱2支,韩国糖稀(玉米糖浆或水饴)适量,盐适量

 

 

制作过程:

1、鸡腿从中间划开,帖着骨头切割,把肉切下来,切成条状,加入黑胡椒、盐、辣椒粉调味,再下适量(约3克)玉米淀粉抓匀。

 

 

2、洋葱切块,下油锅爆香,下调好味的鸡肉入油锅滑炒至变成白色。

 

 

3、加入泡菜把所有原料翻炒均匀。

 

 

4、另一边起锅,煮熟手指年糕。

 

 

6、熟软后捞出,倒入炒锅中,把所有原料翻炒均匀。

 

 

 

 

7、加入一大勺韩国辣椒酱炒匀。

 

 

8、加点盐,试试味道,我偏爱甜辣口味的年糕,所以我把家里做海绵蛋糕的水饴(韩国玉米糖浆)拿来做调料,调出甜甜的味道。

 

 

糖浆的量可以根据个人口味和喜好加,不定量哦。

 

 

9、最后加入葱段,翻炒均匀,这道年糕就炒好了。

 

 

 

我们总看韩剧,总看人家吃得津津有味,这么简单的一道韩国料理,你还不做起来?平时写菜谱我总会唠叨一堆的TIPS,今天这个实在太简单啦,都没啥好唠叨的,快快实践起来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有