加载中…

加载中...

正文 字体大小:

长虹智慧厨房:让家更轻松健康

(2016-03-25 10:40:43)
标签:

杂谈

 

混迹厨房这么多年,分享了无数食谱和厨房小贴士,渐渐的也有很多人认识我知道我,接受过许多纸媒、网媒、电台、电视台等访问,在众多提问中,一定有一个问题是大家都会问的:你厨艺这么好,一定是家庭环境影响,你母亲一定也很会做饭吧?每当听到这句话,我都默默的笑了,宝宝心里苦,但宝宝不说。

 

厨艺这回事儿,还真不一定是家族遗传,或许有个反转,因为母亲做饭实在太难吃了,只能我自己上了。家母真的挺幸福的,平时都是我或者父亲下厨,她倒也是不挑,基本都能吃,随便做什么菜都可以。因为她的金句之一就是:我宁愿吃泡面我也不做饭。特别是我和父亲不在家的时候,她可以吃块面包配杯茶就是一顿,这厨房是和你有多大仇?你这么不爱?她振振有词到:“油烟这么大,到处油腻腻好烦。做菜火候不会掌握,所以吃火锅多好,或者一锅端的杂烩菜,一道菜就是一顿饭,这样最方便。”想来,好像真是这样,春夏秋是“一锅端”,冬天吃火锅,我小时候不就是这么被养过来的。这让人哭笑不得的解释,我想,绝不是我母亲一人,特别是在如此方便快捷的当下社会,拿起电话就有外卖,穿个鞋出门就能外食,饭来张口的日子真是舒适简便。

 

但,外食能一辈子吗?我认为肯定不能,外食对于我,只是生活的调剂,有很棒的馆子,约上三五好友去品尝,去学习,同时也是社交的一方面,但,若论真正要吃顿好饭,我更喜欢自己动手制作,亲手煲一锅营养的汤,炒个美味的菜,烤个饭后小甜点,温暖的家常菜才是一家幸福的来源。

 

前几天看新闻,厨房电器行业将迎来一场大变革,给无数害怕下厨的男男女女们带来福音,这就是长虹智慧厨房,被长虹重新定义的中国现代厨房,借助多年厨卫、净水的产业发展基础,通过大数据、云计算、物联等技术,以智能厨卫、智能净水两大终端系统为支撑,用户只要在手机上安装上长虹智慧厨房APP,便能管理、控制智能吸油烟机、智能燃气灶、智能消毒柜、智能电热水器、智能燃气热水器、智能净水机等,共享智慧烹饪、智慧饮水、智慧沐浴等智慧服务。有多智慧,慢慢看下去,真是让人称奇。

 

例如母亲这种厨房小白,可以打开长虹智慧厨房APP,调出想要的菜谱,按照菜谱的步骤一步一步的教学步骤实行操作,火力大小可以用语音掌控,不管是国语,粤语、川语等都能及时辨识,火力要大就大,要小就小,好似神话芝麻开门、芝麻关门一般神奇,而开始炒菜时,油烟机也会一并开启,炒菜的油烟大小,抽油烟机也会自行判断和掌控吸力,并且自动跟踪油烟的飘散方向,油烟往哪里跑,吸力就往哪里追,势必将油烟全数尽收,这样不也解决了厨房油烟大油垢沉淀的问题。吸油烟机居然还配备了音乐和电视功能,让你轻松愉悦的完成美食烹饪过程,真是快哉。更厉害之处还有,我觉得母亲一定会喜欢,就是简单的一锅端菜色可以更美味啦,通过APP,可以实现智慧烹饪,直接电脑掌控火力大小,不用监管,当你回来时美食已经烹饪完成。

 

智能燃气热水器的智能分屏控制也绝对能让你眼前一亮。当你在浴室沐浴时,再也不用猜测装在阳台上的燃气热水器究竟多少温度,不用担心太热或者太冷,因为长虹智能燃气热水器的室内分屏技术,能够让你在浴室也能随心操控沐浴温度。此外,你还可以根据心情,通过分屏呼唤音乐、调整声量,在音乐中实现真正意义上的快乐沐浴。 

智能电热水器的智能远程控制彻底解决了用户在家静候热水加热的烦恼,不管你是在公司办公室,还是在开车途中,就算是在外面逛街,你都可以通过长虹智慧厨房APP进行远程控制,直接开启热水器加热到你想要的温度,还可以预约到你想要的沐浴时间,当回到家时,不用等待,便可舒心沐浴。 

水质问题也是我们现在异常操心的生活部分,我家就有一台水质净化器,外加德国净水壶,喝的水都要经过二次净化才敢放心食用。而长虹智能净水系统与长虹智能厨卫系统相辅相成,共同构成长虹智慧厨房。长虹智能净水系统由前置过滤器、反渗透净水机、管线机、中央软水机、中央净水器等共同构成。通过长虹智慧厨房APP,用户可以查询滤芯使用时长,接收滤芯更换提示和故障检测提示,更惊艳的是,可以看到全屋净水系统的各个出水口检测数据,让饮水安心健康。当你想饮用温热的净水时,可以直接从智能管线机中获取。当你想用净水做饭或洗水果、洗菜时,可以直接从反渗透净水机处直接获取。如果你想用健康活水洗澡,呵护身体肌肤,则可将经过中央软水机过滤的软水与热水器连接。只要你想用干净水,想喝健康水,长虹智能净水系统完全满足。

 

这样一整套走在先进时尚前端的长虹智慧厨房,真正为用户的需求来思考研发设计,让大家拥有更轻松、更健康的居家生活。长虹智慧厨房,大家都值得拥有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有