加载中…

加载中...

正文 字体大小:

COUSS(卡士)电烤箱CO-6001试用之【芝士肉酱焗意面】

(2016-03-07 09:41:58)
标签:

杂谈

我特别爱做意大利肉酱,拌饭拌意面都好吃,以前都没这样认真完整的拍和写过过程,这次算是圆满啦。不过,这回换个吃法,盖上芝士焗着吃,应该也是不错哒,厨房里,可劲儿多折腾吧。烤箱照旧用的COUSS(卡士)电烤箱CO-6001,继续试用文。

原料:牛绞肉500克、西芹130克、胡萝卜130克、洋葱160克、培根3条、意大利去皮番茄罐头1罐、红酒220ML、香叶2片、意大利综合香料2小摄、番茄膏60克、橄榄油、盐、现磨黑胡椒、切达芝士、马苏里拉芝士各适量

制作过程:

1、  锅中倒入适量橄榄油,将培根碎炒香,倒入牛绞肉煸炒,磨入一些现磨黑胡椒碎一起炒香,盛出备用。

2、  洗净锅,倒入橄榄油,煸香培根碎,继续倒入西芹、胡萝卜、洋葱碎,直到蔬菜炒软。

3、  将步骤1炒好的牛绞肉沥干水(血水等),倒入蔬菜中一起炒匀,磨入适量现磨黑胡椒碎。

4、  倒入红酒,开大火炒,直到酒精挥发。

5、  加入去皮番茄罐头,将所有原料炒匀。

6、  加入番茄膏一起翻炒。

7、  加入2片香叶和2撮意大利综合香叶,炒匀。

8、  加入适量水,水量大概是没过牛肉再多一些,开大火煮开后,关小火炖煮至汁液略收浓(可以用番茄罐头装水啦,这样还可以洗一洗番茄汁残留)。

9、  最后加入盐调味即可。

10、 取适量斜管面,水中加入盐和橄榄油,煮至8分熟。

11、取焗碗,按顺序:肉酱在底部 斜管面 肉酱 混合芝士(切达混马苏) 斜管面 肉酱 混合芝士。

12、              烤箱预热200度,放置烤箱中层烤焙10分钟即可。

TIPS:

1、  肉类也可以换成一半猪肉一半牛肉。

2、  西芹、胡萝卜、洋葱尽量切成碎。

3、  没有去皮番茄罐头的,可以换成3颗番茄,用开水烫去皮后切小丁即可。

4、  番茄膏的用量各人喜欢,还有根据当天使用的番茄品质来决定,有些番茄太青不够熟,风味不够,番茄膏就可以多加一些。我用的番茄罐头味道很棒,所以放不太多。

5、  芝士要用马苏里拉才会拉丝,混切达芝士纯属个人喜好,马苏在我看来,并不是特别出色的芝士品种,除了拉丝,并没有什么Egg用,所以混一些风味浓郁的陈年切达增加浓郁的风味,我是重口味小公举。

上次说到的烤箱预热功能,看图上,温度旋钮的位置有二个红灯,像图上这样红灯灭了就是预热好啦,如果上管灯灭,下管灯亮,说明上管预热好了,下管还没有哦,这样是不是很清楚呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有