加载中…

加载中...

正文 字体大小:

参鸡汤

(2015-03-30 08:14:00)
标签:

参鸡汤

人参鸡

红枣炖鸡

鸡汤

栗子炖鸡

分类: 尒中餐
 参鸡汤 

原想着周末买只肥鸡回来烤着吃的,老爸却在晚报上看到报社在卖土鸡,于是要求我上网去定一只,既然有好鸡,我便不愿意烤着吃这么浪费,顺带着把在长春买的人参拿来,炖了参鸡汤。


韩国人爱参鸡汤,而且大多是在夏天喝,补血补气最好,看到很多配方里用的是水参,我的人参应该更不差,果然,好鸡配上好药材,整个汤品真的馥郁浓香,土鸡肉也很香甜,中午喝了二大碗,晚饭也喝二大碗,停不下来。

参鸡汤 

参鸡汤

原料:土鸡1只(净重约2斤)、人参1支、黄芪2片、当归1片、红枣8颗、枸杞25克、糯米50克、栗子250

 

制作过程:

1、  糯米提前一晚上浸泡。

2、  土鸡洗净,将糯米、红枣和枸杞混合好塞入鸡肚子,并将鸡肚子缝合好以防止糯米漏出。

3、  将鸡放入砂锅,加入人参、黄芪和当归,砂锅内加入纯净水,开大火将汤烧开后改小火,炖3小时。

4、  鸡炖2.5小时后加入栗子,太早下栗子会炖烂。

5、鸡汤炖好后喝看看,栗子、红枣和枸杞的清甜都出来了,只肖加一点点盐就超好喝。

参鸡汤 

外面买的鸡,都杀好了,肚子剖得好长好长,但是也要缝起来哈,如果是自己去买鸡现杀,记得不要剖太大,留个小洞,能塞进糯米就好了。
参鸡汤 
参鸡汤 

昨天的午饭,参鸡汤,西兰花炒虾仁,我家秘制豆腐卤。
参鸡汤 

塞鸡肚子里的糯米饭要先取出再斩鸡,糯米饭拌参鸡汤一起吃最棒。
参鸡汤 
参鸡汤 
参鸡汤 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有