加载中…

加载中...

鲜城生活家 新浪美食名博 美食点评团成员 微博自媒体联盟成员 头条文章作者 微博签约自媒体
荐

咖喱猪排饭

转载 2015-01-13 08:07:01


本周更新又是一道饭,大人小孩都喜欢的,咖喱猪排饭。

制作炸猪排,很多人会选里脊肉,但是里脊也分大里脊和小里脊,我做炸猪排会选用小里脊,是排骨靠里的那块肉,大里脊则是带着一条明显筋膜的全瘦肉,这块用来炸猪排还是有些柴了,用小里脊则会嫩许多,将猪排切厚片后再经过拍松、腌制、裹粉、炸的过程,一块香喷喷的炸猪排就好了,就是工序稍多了些,但是自己腌的会更入味好吃哦。


 咖喱猪排饭原料:

咖喱酱:

中等土豆2颗、小胡萝卜1条、小洋葱1个、咖喱酱100克、水适量

 制作过程:

1、将土豆、胡萝卜去皮洗净切成小块、,洋葱去皮切小块。

2、锅中倒入适量油烧热,将洋葱先倒入煸香。

3、倒入切好的土豆块和胡萝卜块一同翻炒。

4、倒入没过土豆和胡萝卜的水,盖上锅盖焖煮至土豆和胡萝卜熟软。

5、此时,水差不多是土豆和胡萝卜的一半,倒入咖喱酱煮开。

6、继续加入水,或者高汤(我加了清炖排骨的排骨汤),以没过土豆为准,开大火,盖上锅盖继续煮,直到有些土豆炖烂,咖喱汁因为土豆淀粉的融入而变稠。

7、咖喱酱就煮好了,先盛出装盘。

炸猪排:​

猪排450克、盐2克、糖5克、白胡椒粉2克、大蒜15克、白醋几滴、面粉适量、面包糠适量、鸡蛋适量

制作过程:

1、将猪排切成1CM厚,​用刀背拍松,加入盐、糖、大蒜、几滴白醋抓匀,腌制过夜。

2、将面粉、鸡蛋、面包糠分别装在平底碟中,​猪排先拍上面粉,蘸上鸡蛋液,再蘸上面包糠,每一个蘸的过程都要抖一抖,把多余的粉料抖掉免得太厚,包裹阶段就完成了。

3、锅中倒入没过锅底再稍高一些的油,烧到五成热,将猪排一块一块小心的下锅。

4、开中小火慢慢炸,一面炸好再翻另一面,炸好的猪排取出后,放在厨房纸上吸吸油晾一下。

5、将第一阶段所有的猪排炸好,捞一下油锅中的浮沫和残渣,​将油重新加热到八成热,将炸好的猪排再入油锅中复炸一次,这次的时间不要长,炸一下就可以出锅,继续放在干净的厨房纸上吸吸油,猪排就炸好了。

6、将饭碟中盛上米饭,舀上咖喱酱,再把猪排切好排在咖喱上,咖喱猪排饭就做好了。


tips:

1、腌猪排的时候加几滴白醋肉会更嫩哦,而白胡椒粉是起肉腥的作用哈。​

2、在家里炸猪排又不是外面的售卖店,油没必要放太多,能没过一半的猪排就可以了。

3、锅一定要用不沾锅,否则你就等着猪排被刺裸裸的被扒光了见人吧。

4、复炸是要让猪排表皮更酥脆哈。​


用咖喱酱拌拌猪排,拌拌饭更好吃。


​​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑屽皰灏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,174,426
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有