加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,179,486
  • 关注人气:18,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酷炫小车深藏好“喂道”

(2015-01-09 20:09:35)
标签:

喂道

厦门风格小店

分类: 尒食光
酷炫小车深藏好“喂道”


在一个突如其来的雨夜,与姐妹们相约烧鸟居酒屋,边吃边聊,边看着窗外淅淅沥沥的小雨,心想着,下一个目的地是不是要泡汤了?我们这群人只要约饭,一定是吃饭加小咖啡馆或者比较有feel的小店,饭后点上咖啡、饮料或者小酒、甜品,慢慢畅聊。当日运气颇为不错,酒足饭饱出了烧鸟的店门,雨就停了,湿冷的空气扑面而来,有些海水的湿咸味,却让近来雾霾的空气变得清新了许多,手挽着手,几个女生徒步往厦大艺术西区走去,这里最近有些热闹,各种酷炫小店逐渐在这里扎根,很早就想过来开开眼界了。


酷炫小车深藏好“喂道”


入了园区门往里一走,怎么如此冷清?许多店都关门大吉,还有几家开着在调试产品,一问才知道,原来周一是这里许多店的店休日,所以都关着门,环顾四周,只有入口处一辆酷炫的小车灯红酒绿的开着,我探着头看了许久,车上还有一个小帅哥在忙活,看着菜单表,有柚子茶、有小酒、有卤味,索性就试试这家吧。

酷炫小车深藏好“喂道”


小车就是一辆废大巴车厢改装的,装饰个性十足,把店主的喜好表露无疑,俏皮可爱与各种重金属风格相搭称,客人的桌台是轮胎相叠而起组装的,也有机油桶改装做桌台。坐定点单,热乎乎的柚子茶来一杯,店主自己腌制的蜜渍杨桃片拿来助下消化,小卤味也点上一些试试口味。 

酷炫小车深藏好“喂道”


酷炫小车深藏好“喂道”


酷炫小车深藏好“喂道”


酷炫小车深藏好“喂道”


酷炫小车深藏好“喂道”



柚子茶一上,奇怪,怎么是红色的?一般常见的柚子茶都是微黄色柚子皮制作的,这里的真不一样,仔细一瞧,原来用的是红心柚子肉,真是很少见,却也立刻凸显出这家店的不一般,还未喝,就对这家的产品充满了好感!把那柚子茶摇一摇,热呼呼的喝上一口,微甜,微微苦,嚼嚼那一丝丝的红心柚子肉传来的却是甜味,这说明什么?柚子好,才会有这等甜蜜的风味,这一杯热呼呼的柚子茶啊,在飘雨的夜给我传来阵阵暖意,一直暖到心里去了。

酷炫小车深藏好“喂道”



再尝尝这里的蜜渍杨桃,虽然腌制过,甜却不腻,吃起来不会因为是腌制物而形同嚼蜡,却是脆爽多汁,又吓了我一跳。正当我们啧啧称赞的时候,店主走了过来,笑着跟我们说:请你们喝纯正的杨桃汁好吗?欢喜呀,为何不可?与好心肠的店主攀谈起来,原来,这些蜜渍杨桃居然是他们店的秘方,自己腌制的,并非外购品,这个信息着实又吓了我一跳,这样一辆小小的车,原以为就是随便坐着聊聊天的地方,没想到,却深藏此等用心而做的好味道,忍不住要竖起大拇指!
酷炫小车深藏好“喂道”



杨桃汁的味道甘中有甜,非常浓郁,这一杯下去,我相信,什么咽喉炎,失声等都可以迎刃而解了!
酷炫小车深藏好“喂道”


吃得很饱,看着热呼呼的卤味也忍不住点了一小点来尝尝,这卤豆干,那脆中绵软的口感,让我一下子想到了渔豆腐,可是店主说了,不是渔豆腐,这款豆腐的口感就是这样的,卤得入味,又脆,真的很棒。

酷炫小车深藏好“喂道”


临走时,为了留住这家的好味道,我们姐妹一人买了一瓶喂道小车的柚子酱,好大一瓶45元,我觉得好便宜,而且店主交代了,柚子酱开封后要放在冰箱,一周内吃完,因为没有放任何添加剂,超过一周就怕坏了。柚子酱可以用来做啥,简单!可以泡茶,也可以夹面包,或者做柚子酱面包,也可以用来研发甜品新口味,好期待哟。

酷炫小车深藏好“喂道”


酷炫小车深藏好“喂道”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:叉烧蛋包饭
后一篇:咖喱猪排饭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇叉烧蛋包饭
    后一篇 >咖喱猪排饭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有