加载中…

加载中...

正文 字体大小:

蒜香法国面包(液种法)

(2014-11-19 08:13:35)
标签:

美食

法国面包

早餐

蒜香面包

蒜香法包

分类: 尒烘焙-面包篇

蒜香法国面包(液种法)


懒惰许久,今日除草。

不要看了标题就认为是“那种”蒜香面包,NONONO,今天分享的蒜香法国面包,是法国面包面团加上蒜香黄油制作而成,面香十足,带着韧劲的咀嚼感面包,下面来看!

 

蒜香法国面包(液种法)


液种原料:高筋面粉150克、水150克、酵母0.5克(我用1/4小勺)

主面团:液种面团300克、高筋面粉250克、低筋面粉100克、盐10克、酵母4克、水170

香蒜黄油:黄油50克、蒜泥30克、盐0.5克(我用了1/4小勺)、欧芹碎适量

 蒜香法国面包(液种法)


制作过程:

1、  将液种原料全部混合在一起拌匀,表面盖上保鲜膜,放置室温发酵6小时。(根据你们当地气温来查看哈,我在厦门,发了6小时,大概发酵到原来的2-3倍左右)

2、  主面团中的所有原料混合在一起,开启搅拌机揉面,揉到面团出筋(见过程图二)

3、  将面团滚圆放入深盆,表面盖上保鲜膜,将面团发酵到原来面团的二倍大。

4、  发酵完成,取出面团排气,切割出80克面团6个,55克面团约6个。(要切多大多小,都看你们自己喜欢哈)

5、  80克的面团卷成橄榄形,将50克的面团滚成圆形。

6、  将整形好的面团放在烤盘里放好,继续二次发酵到面团膨大。

7、  这时候,可以将提前取出放软的黄油拿来做蒜香黄油,也很简单,剁好蒜泥,加入软化好的黄油里,加入盐和欧芹碎一起拌匀,装到裱花袋里即可。

8、  发酵好的面团取出,在表面割开一刀,挤入蒜香黄油。

9、  将烤箱提前预热到210度,面团入炉后,拿小喷壶朝烤箱内喷水制造蒸气,80克面团烤20分钟,50克面团烤17分钟即可。


蒜香法国面包(液种法)


早餐。烤热法包,切开,抹青酱,煎个培根煎个蛋,再来个手冲咖啡,OK了!

蒜香法国面包(液种法)

蒜香法国面包(液种法)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有