加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中西合璧,菌菇烩鸡

(2014-08-15 09:18:09)
标签:

菌菇烩鸡

橄榄油菜谱

鸡肉料理

菌菇炒鸡

分类: 尒中餐

中西合璧,菌菇烩鸡


用橄榄油做菜,现在很多人都知道很健康,他含有比任何植物油都要高的不饱和脂肪酸和丰富的维生素,并且不含胆固醇,人体消化吸收率极高,我家都会备一瓶,做沙拉、炒菜、甚至煮米饭我都会下一点(煮饭的时候加橄榄油,煮好的米饭比一般米饭更油润美味),品牌不限,多试几种买自己喜欢的就行。本篇用橄榄油制作一道风味独特,中西合璧的菌菇烩鸡,一斤多重的小土鸡用橄榄油煎香,用慢熬出甜味的洋葱胡萝卜茄汁酱做底烩制入味,调味只肖用盐和少量黑胡椒,天然的蔬菜和土鸡甜味早已融合其中,用那酱汁拌饭吃真的好棒!

中西合璧,菌菇烩鸡


 

 原料:土鸡1只(约585克)、橄榄油60克(15+35+10)、胡萝卜45克、洋葱85克、番茄1个(约210克)、番茄膏20克、袖珍菇55克、蘑菇45克、水约200-250克、盐适量、黑胡椒适量

中西合璧,菌菇烩鸡

 

准备过程:

1、将鸡洗净,去除内脏及鸡屁股等,将鸡剁成稍大块备用。

2、二种菌菇洗净,切成片状或小块。

3、胡萝卜去皮洗净,切成细末。

4、洋葱切成细末。

5、番茄去皮后切小块。


制作过程:

1、锅中倒入15克橄榄油,将二款菌菇放入锅中翻炒到熟后盛出。

2、继续倒入35克橄榄油,将鸡块倒入煎到二面金黄色后盛出。

3、继续倒入10克橄榄油,与锅中底油混合在一起,倒入胡萝卜碎和洋葱碎煸炒出香味。

4、继续倒入番茄丁,熬炒出茄汁,同时加入番茄膏一起炒匀,可加入适量水熬成番茄酱。

5、倒入煎熟的鸡块和炒好的菌菇同番茄酱汁翻炒均匀,加入黑胡椒碎炒匀,加入水炖煮开。

6、将炒好的鸡肉盛到铸铁锅中,烧开后转小火焖煮30分钟即可,出锅时再加盐调味即可。

 

tips:

1、不一定要用铸铁锅炖煮,家中有焖锅、炖锅、砂锅亦可。

2、番茄去皮可以用热水烫,也可以用刨刀刨去皮。

3、自家吃的鸡可以挑好一点的,土鸡、三黄鸡等都是上选。

4、胡萝卜和洋葱煮要熬到出甜味才不浪费这二样食材。

 

中西合璧,菌菇烩鸡



 

来一碗米饭吧。

中西合璧,菌菇烩鸡



中西合璧,菌菇烩鸡
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有