加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#美食感恩季#台式三杯虾

(2014-05-12 09:14:42)
标签:

台湾美食

三杯美食

三杯虾

虾料理

美食

分类: 尒中餐

#美食感恩季#台式三杯虾



昨天是母亲节,原想带着母亲大人外出吃饭逛街走一走,怎耐最近华南地区暴雨下个不停,于是被困在家中过节。本来,我对这种节日并不是太感冒,要孝顺父母,应该是在每时每刻每天,而不是一年中的某一天才孝顺,这样一点意义也没有,对吗?一到节日,就有许多人在微信圈、微博里用文字写下对父母的爱,各种爱,昨天却爆红了一张图和一句话:你在网上这么孝顺,你妈知道吗?现在的父母有几个人会上网,会玩手机?你在网上写这么多这么肉麻的话,事实里却做不着调的事,意义何在?

 

既然不能出去过节,那就拿出我的本领,在家炒几个小菜,烤个蛋糕给母亲过节不是更好?我家妈妈吃饭本就不挑食,经过这么些年我的熏陶,她能适应的口味更加多元化,泰式的酸辣菜、咖喱、新加坡的叻沙、还有那些西餐牛排、日式寿司、天妇罗,什么她都能吃,也都吃过,我翻着家里的冰箱,看着有前天买的新鲜九层塔和爸爸买的虾,那就来做个台式三杯虾吧。

 

#美食感恩季#台式三杯虾

 

 

 

原料:虾350克、九层塔15克、酱油15克、米酒15克、香油15克、糖8克、红辣椒3支、姜片3片

#美食感恩季#台式三杯虾



制作过程:

1、鲜虾开背,去掉虾肠后洗净备用。

2、锅中倒入适量油,下鲜虾入锅煎熟。

3、加入红辣椒、姜片一同爆香鲜虾。

4、酱油、米酒、香油一同入锅,将虾入味。

5、加入九层塔炒香、加入糖做最后调味即可。

 

 

#美食感恩季#台式三杯虾



祝天下的所有母亲节日快乐哦,虽然今天迟了一天,但是,真心的!

 

#美食感恩季#台式三杯虾

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有