加载中…

加载中...

正文 字体大小:

无油无糖黑米黑芝麻面包

(2014-02-14 08:44:21)
标签:

黑米黑芝麻欧包

无油面包

无糖面包

黑米面包

黑芝麻面包

分类: 尒烘焙-面包篇

无油无糖黑米黑芝麻面包


 
写了这么久的烘焙,尒尒发现一个现象,但凡低糖低油,无油低糖,无油无糖等健康食谱,一定被最多转载,大家在物质生活得到满足的同时更加追求健康生活,这真的是一个好现象。

废话不多说,本篇面包依旧无油无糖,近阶段,我家的藤蓝和石板是最忙碌的时候,我从吐司症候群转化为欧包模式,试验各种不同风味搭配,不同水量,不同面粉之间的组合,以求找到我最喜欢的。本篇主料是黑米粉和黑芝麻,双黑的简单欧式面包,用最简单的直接法来制作,我想告诉大家,做欧包真的不难,不要害怕哦。
 
 

无油无糖黑米黑芝麻面包


 

无油无糖黑米黑芝麻面包



 
原料:高筋面粉450克、黑米粉50克、黑芝麻粉45克、水335克、盐6克、酵母5克

无油无糖黑米黑芝麻面包




制作过程:
1、将配方里除了黑芝麻粉以外的所有原料混合在一起,搅拌至面团能拉出一层透明的薄膜。
2、加入黑芝麻粉搅拌到面团中。
3、将面团滚圆,放入深盆中,放置温暖的地方发酵至面团二倍大。
4、取出面团排气,平均分割二份。
5、将藤蓝中嗑入面粉,面团拉抻折叠三次,滚圆放入藤蓝,正面朝内。
6、继续将藤蓝放温暖的地方发酵至面团膨大。
7、发酵面团时可用250度预热石板,发酵时间就是预热时间。
8、面团发酵完成,将石板取出,将面团倒扣在石板上,在面团上割出割口。
9、烤焙:烤箱底部放一烤盘水,面团入炉后喷水3 次,温度改为220度,全程烤焙28分钟。
 
 

无油无糖黑米黑芝麻面包


 

无油无糖黑米黑芝麻面包


 

无油无糖黑米黑芝麻面包


无油无糖黑米黑芝麻面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有