加载中…

加载中...

正文 字体大小:

百家千宴:家常沙茶肉末豆腐

(2014-01-21 09:03:36)
标签:

美食

沙茶豆腐

肉末豆腐

家常豆腐

沙茶肉末豆腐

分类: 尒中餐
百家千宴:家常沙茶肉末豆腐


昨天看微博,一位青岛的姐妹说,快过年了,越来越想爸妈。不知道出门在外的你们是不是也有这样的感慨,不过没有关系,快过年了,也快到新年大假,马上就可以回到爸妈身边了,再期待一下下吧。

年轻的时候从来不觉得那首《常回家看看》为什么这么红?现在年纪越大,看多了许多世间冷暖事,越来越能感受到这首歌中所含的意义。回家看看爸妈,聊聊这一年来自己的得与失,聊聊家常事,吃吃家常菜,离家的孩子有多想家里饭菜?最想吃的是哪一道?是爸爸做的红烧肉,还是妈妈做的清蒸鱼,亦或者简单如一道炒青菜都让你这一年念念不忘?家常菜的味道是爱,是温暖,是对家的眷念,不论简单或者复杂,只在自己内心最深处的想念。

家常肉末豆腐,加入我家人都喜欢的沙茶酱,就是一道独特风味的家常沙茶肉末豆腐,只要是家人喜欢的就是美味的美食,你同意吗?
百家千宴:家常沙茶肉末豆腐



原料:老豆腐1块、红辣椒1支、洋葱60克、葱2支、猪绞肉(三肥七瘦)150克、沙茶酱50克、生抽3克、盐适量
百家千宴:家常沙茶肉末豆腐

准备过程:
1、洋葱切成小块,葱洗净后切成段,红辣椒洗净去籽切成小块(如果喜欢吃辣也可以不去籽)。

制作过程:
1、豆腐切成三角形,入油锅炸至金黄后捞出备用。
2、利用锅中底油爆香洋葱,倒入肉末一同煸炒出味。
3、倒入豆腐翻炒均匀,下沙茶酱和生抽炒匀调味。
4、最后加入适量盐调味即可。


百家千宴:家常沙茶肉末豆腐



我家的家常菜,沙茶肉末豆腐,希望你们也喜欢。
百家千宴:家常沙茶肉末豆腐


百家千宴:家常沙茶肉末豆腐
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有