加载中…

加载中...

正文 字体大小:

百家千宴:娘惹风情参巴酱烤排骨

(2014-01-24 07:40:16)
标签:

美食

参巴酱烤肉

参巴酱烤排骨

娘惹菜

娘惹参巴酱

分类: 尒中餐
百家千宴:娘惹风情参巴酱烤排骨


也不知道从几岁开始得来的毛病,不爱逛街爱逛超市,不买衣服爱买菜。进了超市直接就拐调味品柜台,看着那几大排架子里的瓶瓶罐罐看得津津有味,没吃过,没尝过,有兴趣的就立马收入囊中回家试验起来,于是我的父母被我影响,口味也能吃到千奇百怪,无所不搭,现在他们的味觉包容力应该很强了吧?

美食就是这样,各人有各人的口味,各人有各人的喜好,老话说的众口难调,你喜欢的不一定我喜欢,我喜欢的不一定入你的眼,SO,每当做了新菜新风味,我都会问父母,这个好吃吗?当然了,得来的答案也各不相同,例如我爱咖喱,在家经常咖喱鸡,咖喱虾,咖喱炒饭,而我父亲就会说,怎么又是咖喱?味道好重!但是他不知道,可能这次我煮的是印度咖喱略辣略呛,但是日式咖喱和泰国咖喱你也说味道不错啊,美食这回事,口味这回事,果然要多试,多尝,与家人一起分享,一起探讨,尝试出自己和家人最喜欢的味道最重要。

参巴酱也算名闻世界的一种调料,是每个娘惹家庭都必备的酱料,采用十多种不同的辣椒、蒜头、干葱头、特色香料,还有一些虾和干贝等小海鲜制作而成,参巴酱的底味就是咸、辣、鲜,鲜中带有一丝小腥的味道,用来调味做烤肉、烤鸡、烤排骨,烤鱼者炒菜做调料均可。

如果在过年期间给自己的亲朋好友烤上这样一份异国风情的美味,让大家尝试一下娘惹美食的风味,是不是也会让餐桌更加靓丽一些呢?

百家千宴:娘惹风情参巴酱烤排骨



原料:排骨640克、参巴酱70克、大蒜18克、黑胡椒碎3克、细砂糖12克、生抽5克、抹排骨的芝麻香油适量

百家千宴:娘惹风情参巴酱烤排骨

制作过程:
1、将大蒜剁成蒜末,与其余调味料一起抹匀排骨,腌制一夜。
2、将腌好的排骨置于烤网上,每块排骨上都刷上芝麻香油。
3、底部烤网上放一烤盘,烤盘内铺上锡纸接油(这样就不用洗烤盘了)。
4、烤箱220度,第一面烤20分钟,时间到取出翻面,第二面再刷一层芝麻香油,再烤15分钟即可。


百家千宴:娘惹风情参巴酱烤排骨
 
 

百家千宴:娘惹风情参巴酱烤排骨

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有