加载中…

加载中...

正文 字体大小:

菌菇煎饺

(2013-12-10 09:18:02)
标签:

美食

煎饺

健康饺子

菌菇煎饺

香菇煎饺

分类: 尒中餐

菌菇煎饺


 

大肚能容,容天下可造之材,这就是饺子。

饺子真的好大气,根据创造者的喜好,能包一切可食之材,材料各家都不相同,却有各自独特风味。中国人会包入猪肉、羊肉、牛肉,各种禽畜肉,各种蔬菜,外国人就有可能名入cheese,包入各种当地美食,饺子的包容性值得我们世间人学习,凡事不要太计较,顺其自然,“失”也未必不是好事。

 

 

菌菇煎饺

 
 

饺子皮:中筋面粉300克、水150克

饺子馅:猪绞肉455克(三肥七瘦)、盐6克、生抽30克、香菇70克、黑木耳110克、葱70克、白胡椒3克、糖12克、清水(或者高汤)20克

面粉水:面粉20克、水250克

菌菇煎饺

制作过程:

1、先制作饺子皮:水和面粉混合后反复揉面,直到面团表面光滑细腻。

2、将面团搓开成长条状,用面刀切成小剂子后备用。

3、将葱、香菇、黑木耳都洗净,改刀切成小丁状,与其余饺子馅儿原料混合后抓匀,直到饺子馅出现粘性。

4、将面团小剂子擀开成圆形,中间包入饺子馅儿,掐出褶子排好。

5、平底锅倒入适量油,抹匀烧至微热,排入饺子,开中火慢慢煎一会,底部结出浅金色皮子后就可倒入调好的面粉水,盖上锅盖开中火慢烧。

6、将锅中的水烧干即可盛出饺子。

 

 

菌菇煎饺

 

 

饺子做了二盘,第二盘我爹没有用面粉水,只倒了清水煎,底部一样很脆很漂亮,想拍来着,结果他们俩全吃光了。 

菌菇煎饺

 

菌菇煎饺

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有