加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,185,395
  • 关注人气:18,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

(2013-11-25 08:57:29)
标签:

美食

杭州攻略

厦门到杭州攻略

杭州行程表

分类: 尒旅行

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

 

 

我不是个细心的人,但是个怕外出会出状况的人,所以每次出行我都会先做好计划,在这里只能说是计划,而不能说是攻略,回来后详细加以排版和说明的才能说是攻略,我的四天三夜杭州行,这次就简单写个所谓攻略,是我自己走过的路线,希望给大家能有个参考,特别是厦门的朋友!

 

我的假期是16日到19日,一共四天,这次出行选择动车,因为杭州离厦门不算远,坐动车比较舒服,车上二个人还可以聊聊天,时间一晃也就过去了。厦门有二个可坐动车的地方,一个是火车站,一个是厦门北站,但是岛内火车站现在正在翻修,所有车都只停厦门北站,而北站又在厦门岛外的集美,还好现在有BRT快1B直接到北站,还算是方便。从开禾路口上车坐快1B到终点站厦门北站,全程约1小时,票价3.5元。

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

 

 

BRT上的风光,我拍花拍到错过一班车。

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略



【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略


 

动车厦门北到杭州东,一等座票价357元,二人的座位很宽很舒适,七个小时多一些到达杭州。【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

 

 

动车上窗边的光影。

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

 

 

定动车票可以在车站买也可以提早上官网http://www.12306.cn/ ,建议最好提前购买以保障安全。动车票如要报销,就提前到站后在动车站内自助打印出票,如若不报销便,可做环保主义者,可直接省略打印车票的过程,身份证直接刷卡过关,直接坐车。

 

出门在外,保温杯真的最好是备一个,而且要买好的,放在背包里不会漏的,像我这种不能喝冷水的人还没有带保温杯,只好在车上买矿泉水,于是知道了价格,于是要喝冷水,各种难受。

【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略

 

 

上了车后,我们俩忽然才想起来,返程票没买【杭州】厦门至杭州,四天三夜行攻略,于是动车到达杭州东站后,看到排队自助购票的人潮,我们俩掏出手机,用手机登陆铁路网站,票定好后用手机银行卡直接付钱,收到定购成功的信息手,凭自己的二代身份证在火车站的站台出票机上就可以打印车票,如前面所说,不要票的定好票就可以走人。车费不变,一等座357元。

 

杭州火车站的的士很少,旅客排队等车,还算有秩序,从火车站打车到我们第一晚住的东方金座酒店(吴山夜市)大约十多公里,车费40多元,4-5点的杭州市区很拥堵,问了司机,他说4点是他们的交班时间,车不好打,也没有司机愿意来市中心。所以来杭州的朋友可以做做公交车或者地铁的功课哦!

 

此行出门,手机的滴滴打车APP帮了我们大忙,因为知道杭州车难打,所以我们出行前都先叫车,这不是什么广告,而是确实觉得很方便,有些司机不爱来的,你还可以加小费,我们在高峰期叫车加过5元和10元,都有人抢单,非高峰期不加钱也有人会来接。除了滴滴打车,手机叫车的APP还有很多,你们可以自行选择一个,所谓有备无患。

 

手机里现在高科技的APP很多,goole还是百度啥的都方便,但是当地的地图也可以蛮备一张,地图上都有一些当地的旅游景点信息,做为辅助参考还是不错的(不过说实话,这地图都是我姐在看,我太笨了,东西南北分不清的那种。)

 


下面是时间安排和线路,以后分篇写完以后会在这里插入链接(加粗字体点击即是单篇介绍博文)

 

16日上午:动车D3218  8:45分厦门北-杭州东,下午15:38到达

16日晚上:打车至酒店check in+夜游南宋御街+江南面王奎元馆+河坊街定胜糕 

 

17日上午:重走南宋御街+浙江兴业银行旧址+咬不得高祖生煎+西湖

17日下午:九溪烟树+三坛映月

17日晚上:在雷峰塔打车到杨公堤附近,浙江宾馆对面的吃知味观味庄

 

18日上午:知味观河坊街店(专卖小吃)+灵隐寺(飞来峰景区和灵隐寺)

下午:西溪湿地的柴田西点(我们俩都觉得不饿,于是直接西点当午餐,太彪悍了)

下午的行程比较简单,三点多离开柴田后打车回酒店休息,晚上参加朋友举办的晚宴,此处略过。 

 

 

19日上午:新丰小吃+岳王庙+楼外楼西湖店

楼外楼的叫化鸡真让人鸡忘,因为太难吃了。宋嫂鱼羹就像低档牛排店的玉米浓汤,勾芡好浓稠,鱼只有二块,其余是蛋花。但杭州卷鸡不错,我们打包了楼外楼的杭州卷鸡在返程的动车上吃,凉的依旧美味。

 

下午返程:杭州东-厦门北回程的车很多,当初做功课时查到三趟这里一并贴出。

D3117 14:35出发-21:28到达 

D3119 14:12出发-21:08到达(我坐这趟车) 

D3207 13:13出发-20:40到达

 

从厦门北站回家最好的方式是BRT快1B,BRT的行程约为53分钟全程,如若打车将是一笔不菲的开销,坐BRT到达市区后再打车会更为划算,BRT快1B最后一班车是22:00,21:55停止进站购票。

 

小罗嗦:

这次的行程要是没有完满的,就是西湖玩的方式不对,西湖很大,东西南北,17日上午从我们的桔子水晶酒店出来后进了柳浪闻莺,后来回想起来,这里好像是可以拍雷峰夕照的地方,但是沿着这里一直走,就没有其他太多的景,只有一处钱王祠,进去好像还要门票,经当地一位大爷指点,把我们打发去了九溪烟树,真心大美(好吧,我又跑题了)。反正从柳浪闻莺这里进来是没啥景的就对了,美丽的地方后来打车的时候经过了,就是北山街,那里真是大美,断桥也在这里,再往前走就是苏堤和岳王庙,离得好像不是很远。所以推荐游西湖的一定要来北山街。除了西湖和自然风光,这里沿街的建筑也都是些老建筑,非常漂亮。好吧,这里就当做我下次来杭州的必补之地咯。

 

六和塔原先也是我的计划范围内的景区,但是老大爷说了那里正在修整,去了也进不了,真是遇到好人,果然坐公车去九溪时确实有看到外头包裹着一层塔架在修理,所以接下来有刚好要去的朋友最好先查好六和塔维修到何时开放,不要白走一趟。

 

虽然此次出行多以打车为主,但也发现了2公交线路非常不错。

7/K7路公交是杭州火车站到灵隐寺的,中途经过西湖沿线,车站有:湖滨、东坡路平海路口、少年宫、断桥、葛岭、新新饭店、岳庙、玉泉,终点站是灵隐寺。

 

公交4路,沿线有一公园、钱王祠路口、清波门、万松岭路口、长桥、净寺(雷峰塔)、苏堤、赤山埠、动物园、虎跑、钱江大桥、六和塔、浙大之江校区、九溪(九溪烟树、杨梅岭、龙井村)

这条线路也几乎是景区,玩一站停一停,一人票价1元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有