加载中…

加载中...

正文 字体大小:

香辣肉末炒茄子

(2013-10-09 07:57:04)
标签:

美食

香辣茄子

肉末茄子

茄子怎么做

香辣肉末炒茄子

分类: 尒中餐

香辣肉末炒茄子

 

 

长假结束了,收收心回来做饭了嘿。香辣肉末炒茄子

 

前不久到朋友的餐厅去,因我酷爱吃茄子,于是点了一份,我这种大大咧咧的人也没心没肺,直接闯人家厨房去看大师傅做菜了,看到大师傅处理茄子时把皮给去了,惊出我一身冷汗,别介,我要带皮的!!后来回想起来,好像北方吃茄子似乎都是去皮的,而南方这里都有带皮,是这样的吗?

 

茄子的种类见过好多,细长条的,椭圆长条肥胖的,还有小南瓜样儿的,南方这里多见的是细长条,椭圆长条肥胖版的也有,但我觉得细长的好吃,所以一直都买这种。茄子的料理多见于做辣味,配菜可用瘦肉丝,也可用肉末,肉末版的话建议买肥的三层肉,逼出肉油后炒茄子更香,肉末绞得细细的,怕吃肥肉的人其实也是可以接受的(我就是!),茄条先温油炸过后可保住表皮漂亮的紫色,二次入锅炒起来也快熟得狠,软嫩嫩的茄子肉末拌饭神马的最有爱了。不过我下回想挑战不一样风味的茄子,敬请等待我的试验报告吧香辣肉末炒茄子

 

香辣肉末炒茄子

 

 

原料:茄子2条、生粉20克、老干妈40克、生抽16克、独头蒜2枚、干红辣椒5支、花椒6克、香葱2支、猪绞肉(肥4瘦6的去皮三层肉)280克、辣椒油6克、糖适量、盐适量

香辣肉末炒茄子

 

准备过程:

1、香葱洗净将葱白部分切成末备用。

2、独头蒜剁成蒜末。

3、姜去皮剁成姜末。

4、干红辣椒切成辣椒丁。

 

制作过程:

1、茄子洗净后切成条,拍上生粉,入温热的油锅滑炒一会至微金黄色后捞出沥干油。

2、倒出锅中多余食用油,留少许底油,爆香处理好的葱白、姜、蒜、辣椒、花椒。

3、倒入猪绞肉滑炒至均匀散开,慢慢逼出猪油,将肉末炸至微微金黄色。

4、倒入茄子翻炒均匀,加入老干妈和生抽,将所有原料翻炒均匀大概1分钟。

5、茄子软身后加入适量盐、糖、最后淋入辣椒油拌炒一下即可。

6、装盘后可用香葱粒做点缀。

 

 

香辣肉末炒茄子

 

香辣肉末炒茄子

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有