加载中…

加载中...

正文 字体大小:

咖喱牛肉炒乌冬

(2013-09-03 06:52:35)
标签:

东南亚风味

泰国咖喱

咖喱炒面

咖喱炒牛肉

咖喱乌冬面

分类: 尒中餐

咖喱牛肉炒乌冬

 

 

最近受到很多正能量的引导,心态改变很多,很多方面不再纠结,也学会如何看淡一些不公平,很感恩正能量的传播让本不善表达爱的我也学会大方的表达爱,学习好的心态和方式,也通过自己传播出去,希望身边的人都可以开心快乐起来。

 

中国人最讲感情,感情的延续就是要多聚,少聚就会散,散了就是分道扬镳,原本就是独生子女就孤独得狠,身边的同学朋友再少就更加寂寞。所以,我给几个很要好的大学闺蜜们下了通知,一个月最少聚会一次,每次聚会都要拍个合照留念,仅剩的这几个互相熟络的闺蜜们再不粘紧一些又要散没了,在同一座城市里,能多聚就多聚吧,人都是群居动物,多聚才有感情,不管以后大家都变成什么样子,这份友情还是要长存的咖喱牛肉炒乌冬咖喱牛肉炒乌冬 

 

 

最近咖喱控又重新开始淘咖喱,就在今天发这篇的当口,昨天我又在淘宝买了另一个品牌咖喱牛肉炒乌冬,我这是要将咖喱进行到底了咖喱牛肉炒乌冬。且不论咖喱的产地有多少,品种有多少,单就泰国而言,我目前搜索到的咖喱品牌就有几十种,每家的风味肯定也都不同,多买多尝才知道哪个是适合自己的咖喱牛肉炒乌冬(我这是找借口尝鲜),咖喱的品牌就不在博客里写了,大家可以借鉴做法和配料,或许今后我会写个专门的咖喱品牌和风味的分享贴也说不定,现在就是慢慢积累慢慢淘的一个过程。

 

这次的这款咖喱味道打75分,他的浓稠度比一般的咖喱的要稀很多,味道却挺足,口味微辣,颜色偏淡,最后我加了些生抽来调色才让他不至太惨淡。想吃到正点的东西就得不断的试,最后才能找到最适合自己的。用咖喱酱做了牛肉乌冬面,还加了些香茅酱,买不到新鲜香茅,用香茅酱代替也有那股子东南亚风情,乌冬面的爽滑劲道吃起来要发出呼哧呼哧的吸面声真叫过瘾啊咖喱牛肉炒乌冬

咖喱牛肉炒乌冬

 

 

原料:牛肉220克、乌冬面2包(400克)、胡萝卜70克、荷兰豆70克、洋葱70克、咖喱酱130克、香茅酱20克、椰浆60克、生抽3克

牛肉调料:糖3克、黑胡椒碎1克、芝麻香油5克、玉米淀粉5克、盐3克

咖喱牛肉炒乌冬

 

准备过程:

1、牛肉洗净切薄片,加入牛肉调料抓匀后腌制2小时。

2、胡萝卜洗净去皮切成丝备用。

3、荷兰豆洗净去掉二边筋,对半切斜刀后备用。

4、洋葱洗净切粗条备用。

5、烧锅水煮乌冬面约1分钟,捞出沥干水,加入适量橄榄油拌匀防粘。

 

制作过程:

1、锅中倒入适量油,将牛肉入锅迅速滑炒,牛肉一变熟色立即捞出。

2、利用锅中底油爆香洋葱,接着倒入荷兰豆和胡萝卜翻炒1分钟。

3、倒入乌冬面翻炒均匀。

4、加入咖喱酱、香茅酱和生抽一同炒匀乌冬面。

5、加入椰浆将所有原料拌匀。

6、倒入事先炒好的牛肉,将牛肉和面条拌炒均匀。

7、最后加入适量盐调味即可。

 

tips:

1、每个人买的咖喱酱不同,下咖喱酱时请不要生搬硬套我的配方哦,我这款咖喱酱偏稀薄一些,所以加的份量较多,有些咖喱酱非常浓缩,加的份量就要少一些。

2、香茅酱如果你们家里没有就不要放咯。

3、椰浆最好是要备一瓶,椰浆煮咖喱最好了,如果没有,下椰浆粉也可以,连椰浆粉也没有,那就不要放了,但是味道会差一些哦。

 

 

咖喱牛肉炒乌冬

 

 

我家母亲大人与时俱进得很,她非常爱吃乌冬面,以前做过豆浆鸡丝乌冬面(点击可看)给她吃,她爱得不行,这次的咖喱乌冬面她也表示喜欢。咖喱牛肉炒乌冬

咖喱牛肉炒乌冬

 

咖喱牛肉炒乌冬

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:黄桃挞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇黄桃挞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有