加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鲜奶玉米面包(面包机版)

(2013-08-26 07:18:05)
标签:

鲜奶玉米面包

面包机面包

面包机食谱

鲜奶面包

玉米面包

分类: 尒烘焙-面包篇

鲜奶玉米面包(面包机版)
 

 

最近太忙了,只好又让面包机来帮忙,家里备台面包机还是非常好用的,有些人喜欢全自动功能,而我还是一样半自动,自己来检测面团是否打发到位,发酵得如何等,即便是这样半自动化的操作,面包机还是比手工整形做面包等来得方便多了,面团打好后直接团成一团扔进去发酵、烤焙就好了。

 

这次的面包方子是很出名的孟老师的鲜奶玉米面包,这个配方从刚开始摸索着当面包菜鸟的时候就收藏了,居然一直没有做过,这次拾起来做起。配方上我在粉量和水量上做了些修改,孟老师的配方是全高粉,而我是按照自己的习惯兑了些低筋面粉进去。在揉面的时候摸了摸面团,觉得200克水太少遂增加了15克,老调重弹一遍,配方是死的,人是活的,配方千万不可生搬硬套,要根据自己当地的空气湿度,温度,和所购买的面粉吸水量等做适当的调节!具体的为什么之前写过一篇,大家可以点这里看一下(浅聊面粉的吃水问题)。

 

鲜奶玉米面包(面包机版)


 

 

鲜奶玉米面包(面包机版)

原料:高筋面粉320克、低粉80克、细砂糖70克、盐3克、全蛋70克、酵母4克、牛奶215克、黄油30克、玉米粒100克

新鲜玉米粒剥下来以后要洗干净煮熟,再沥干水用厨房用纸吸干净水份后再加到面团中。

 

鲜奶玉米面包(面包机版)

 

制作过程:

1、除了黄油和玉米外的所有原料均放入面包机桶内,开启打面模式搅拌1个阶段(默认20分钟)。

2、看看面团状态,表面是否光滑,是否能拉出筋膜,搅拌到位后加入黄油,重新启动搅面模式搅拌1个阶段(20分钟)。

3、搅拌完成后,整块面团取出,切一小块面团检查拉伸一下面团是否已经可以拉出一层透明的薄膜,还不够的话继续重新启动面包机再打面一段时间。(这个时间是不固定的,一定要根据面团的状态来判断,一直揉面到可以出现过程图中的筋膜程度就可以了。)

4、加入玉米粒,此时可以用手揉进面团中,也可以放在面包机里启动面包机将玉米慢慢揉进去,大概2分钟。

5、将打好的玉米面团滚圆重新装入面包机桶内,盖上盖子,室温发酵,面团涨到面包机桶八分满处即可。

6、开启烘焙模式,烘焙50分钟即可。

 

 

 

鲜奶玉米面包(面包机版)

 

 

 

做好的面包切片抹黄油烤一烤,再搭配一些蔬菜沙拉,煎个蛋和培根就能量满满了。


鲜奶玉米面包(面包机版)

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:黄桃挞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >黄桃挞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有