加载中…

加载中...

正文 字体大小:

凉拌鸭胗

(2013-07-30 06:52:31)
标签:

凉拌鸭胗

鸭胗

盐水鸭胗

手工菜

美食

分类: 尒中餐

凉拌鸭胗


 

以前总觉得能开个街头美食小铺的人都很了不起,一定要有什么绝活,别人家里不懂才是他们的赚钱之道,不然大家都自己家做了谁还买?小时候偶尔父母切点小卤味就觉得今天加餐呀,好美味,然后整天就很开心。孩提时代总是傻乎乎的懵懵懂懂,没有过多的贪欲,最容易满足也最纯净。

 

后来的某一天,当看到外婆自己做盐水鸭胗时,我惊呼,哇,这个都能自己做?怎么做?怎么这么厉害?特别是鸭胗出锅后放凉一切一尝,这个味道,简直比有些外面买的更加美味,突然觉得,原来这种可以开店的手艺也是自己琢磨,琢磨出好味道就是真理,就是发家致富的门道。神秘感被打破的那一刹那,心中那点惊喜似乎破灭开来,但却将另一把火点燃,自己琢磨配料、方式方法,做出比外面更好吃的东西更加起劲儿给力。

 

这道菜我全程跟在外婆身边用眼学来,只见外婆把鸭胗洗干净,高压锅中放一些葱姜蒜和盐,直接加水把鸭胗整颗压熟入味,取出放凉切片,蘸香醋就很美味。今天自己做,我做了些改良,拌鸭胗的酱汁风味更加丰富,炖煮的小料里多加了大颗粒白胡椒,去腥提味,没错,今天博客上发的这道菜,--凉拌鸭胗。 

 

 

凉拌鸭胗

 

 

外婆放高压锅里煮鸭胗,我是放在电炖锅里慢炖,作用都一样哈,各位亲们家里平时怎么煮就怎么做,只要能达到目的:煮熟他!就行啦~凉拌鸭胗

 

原料:鸭胗6个、大蒜3瓣、姜12克、葱10克、盐15克、粗粒白胡椒5克、水250克(没过鸭胗为准)

凉拌酱汁:香醋5克、芝麻香油5克、细砂糖5克、盐3克、大蒜20克、姜7克、炖鸭胗汤汁适量、香菜适量

凉拌鸭胗

 

准备过程:

1、原料中的大蒜3瓣去皮后整颗使用,不切剁。

2、姜12克一大块拍扁即可。

3、葱洗净切成段备用。

4、调味酱汁中:大蒜去皮后剁成蒜末备用。姜去皮后剁成姜末备用。

 

制作过程:

1、鸭胗洗净,将鸭胗和原料中的所有食材一同放到小号电炖锅中炖煮3小时。

2、将凉拌酱汁配方里的所有原料混合好。

3、取出炖好的鸭胗切片,加入做好的凉拌酱汁和香菜拌匀即可。

 

TIPS:

这个炖制的时间是3小时,炖出的鸭胗口感是软嫩的,就是老人和儿童都可以很放心咀嚼的那种软度。如果喜欢脆口鸭胗的朋友可以将炖制时间缩短至2小时左右。

 

 

凉拌鸭胗

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有