加载中…

加载中...

正文 字体大小:

黑麦核桃乳酪包

(2013-07-02 07:03:17)
标签:

乳酪面包

核桃乳酪包

黑麦面包

黑麦核桃包

黑麦乳酪包

分类: 尒烘焙-面包篇

黑麦核桃乳酪包

 

 

前天的微博里,闺蜜艾特了我一条关于厦门某家高校开设西点班的通知,文章末尾一句,爱他就来学烤面包吧,本科哦~~黑麦核桃乳酪包,这话一石激起千层浪,好多人同我一样捶胸顿足恨没晚生几年,好歹咱用这爱好来学习也是个本科文凭了黑麦核桃乳酪包。记得当年高考,我娘就问我要不要考厨师专业?因为我实在太爱做饭,后来我说,那锅太重,我虽胖手却无力,掂不起锅子,做罢吧。后来学习不好的时候我娘一直后悔,哼,当初去学厨子就好了黑麦核桃乳酪包,命啊,注定一辈子都要跟吃的打交道了,不是专业厨师,不是专业西点师,那就好好的做个勤快DIY爱好者吧。黑麦核桃乳酪包

 

 

做面包好久都没拗形状了,一直都是吐司吐司吐司的,总算勤快起来做馅包馅,这次是黑麦面包加核桃乳酪馅,做好后拿了三个送闺蜜,发现这三块面包份量沉甸甸,自家整的果然跟外面买的不一样,实打实的实在!

 

黑麦核桃乳酪包


 

 

原料:黑麦粉100克、高筋粉400克、鸡蛋50克、水285克、糖50克、盐6克、黄油45克、酵母6克

乳酪馅:奶油乳酪200克、糖50克、核桃40克

黑麦核桃乳酪包
 

制作过程:

1、核桃放入烤箱180度烤到熟即可,约5分钟。

2、奶油乳酪放置软化或放微波炉小火转一分钟软化,用手动搅拌器搅拌均匀,加入糖一同搅拌均匀,最后倒入掰成小块的烤香核桃拌匀,奶酪核桃馅完成。

3、面包原料中除了黄油外的所有原料倒在一起拌匀成团,继续揉面至能拉出一层坚韧的膜。

4、加入黄油揉入面团中,搅打面团至面团能轻松拉出一层透明的薄膜即可。

5、滚圆面团放入深盆中,表面盖保鲜膜放置温暖入发酵至面团二倍大。

6、取出面团排气,将面团切割70克/个,滚圆后松弛15分钟。

7、将松弛好的面团擀开,中间包入奶酪核桃馅,收好收口朝下。

8、重新擀开成圆形,朝对角剪开再剪开二瓣中间,一共八刀对称。

9、继续发酵面包胚膨大,表面刷上全蛋液,中间粘上杏仁片。

10、烤箱提前预热到180度,放置烤箱中层烤焙17分钟即可。

 

 

TIPS:

1、夏天无需辅助发酵,只需室温即可,一般一小时左右可以发到位。

 

 

黑麦核桃乳酪包

 

 

爱他/她,就赶紧给他烤面包吧。黑麦核桃乳酪包幸福像面包花儿一样样儿~~黑麦核桃乳酪包

黑麦核桃乳酪包



黑麦核桃乳酪包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有