加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面

(2013-05-17 07:20:42)
标签:

撒拉米肠

意大利面

意大利斜管面

奶油意面

美食

分类: 尒中餐
#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面
 

据说,昨天的一场雨把厦门变成威尼斯,坐车上刷微博发现全市到处都堵,淹水的地方不少,我坐在公车上也是各种焦虑,一是怕迟到,二是坐得实在浑身难受,还遇到个坐前头的小姐,怕雨飘进来把窗户关得死死的,各种闷,喘不过气,比我做高温瑜伽还要难受。一场雨检验着一个城市的市政建设是否到位,果然没有错。看着今天天气略有转好,早晨起来写东西心情也好了不少,今天更新一篇意大利面,各位早安~

 
又是一款即兴之做,买来做批萨的萨拉米肠,因为没有时间揉面发面做批萨,于是被我拿来做了快手意面,找到冰箱角落里那包玉米,取一条剥粒就是意面里的蔬菜,和母亲的亲子二人餐就是这萨拉米肠奶油意面再搭配一盘生菜鸡蛋沙拉,简单又有风味,真心适合我这种不靠谱做饭的懒人。


说到感恩,正好以美食论美食,美食一直以来都是我的工作,不管是出美食书或是在家中制作各种点心、中餐、面包、蛋糕、饼干,我妈咪在都很支持我,一有新品她都是第一位品尝者,也会给出她的中肯建议,所以,在这里感谢母亲大人的支持和不嫌弃,有你跟我的一同分享,才有我在厨艺上的不断进步#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面
 

这批萨常用之萨拉米肠与斜管面相搭配,再以奶油佐其风味,躲在斜管面中的奶油酱在口中喷汁而出,浓香顺滑的享受就是这样,意大利斜管面不愧是我等爱奶香之人的家中必备。


#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面
 

 
原料:萨拉米肠50克、玉米135克、意大利斜管面180克、淡奶油100克、帕玛森芝士粉8克、黑胡椒2克、盐适量

#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面


准备过程:
1、玉米洗净剥出玉米粒,加水煮熟,捞出沥干水备用。
2、意大利斜管面煮至八分熟,放入冰水中浸泡至凉,沥干水捞出,在面条中加入少量橄榄油润滑面身备用。

制作过程:
1、锅中倒入适量油烧至微热,将萨拉米肠倒入微煎一分钟。
2、将意大利斜管面和玉米粒倒入一同翻炒至均匀。
3、加入全部淡奶油和一些煮面水,将斜管面翻煮均匀。
4、加入芝士粉和黑胡椒拌匀面条。
5、最后加入适量盐调味即可。
6、盛出装盘后撒上适量芝士粉和黑胡椒碎更有风味。

tips:
1、煮面水不可丢弃,用煮面水调煮意面有乳化的作用,使意面酱汁更有风味。


#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面


 
帕玛森乳酪粉和黑胡椒让整道意面更具风味呀!#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面
#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面
 

#美食感恩季#萨拉米肠奶油意面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家常茄子
后一篇:柏拉图咖啡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家常茄子
    后一篇 >柏拉图咖啡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有