加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,179,486
  • 关注人气:18,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

港式奶茶

(2013-04-24 07:52:49)
标签:

港式奶茶

红茶

黄糖

奶茶制作

港式奶茶制作

分类: 尒甜品
港式奶茶


厦门人家有泡功夫茶的习惯,虽然现代化的随手泡和简易的茶泡茶杯代替了正统功夫茶组,但这种习惯总算是很好的保留了下来,我家每天也都喝茶,但有时候我就喜欢做做其他的新口味,如同上周休息日在家,下午茶时段的茶就煮起了港式奶茶,一杯奶茶加一块小甜点就是一份安静下午茶,我和妈妈一人一份,妈妈看电视,我写稿,很和谐港式奶茶


在家煮港式奶茶已不是第一次了,正准备煮茶,取茶包时突然想起,这茶包是闺蜜送的,调味的棕糖是朋友送的,满满的好意让我突然觉得很温暖,于是将奶茶的制作拍了下来,顺便发微博感谢了她/他们俩。


自制港式奶茶没法像真正茶餐厅里的还做撞茶的工序,所以我们只能称为家庭简约版,制作过程简约,配料简约,过程迅速,却能在家里喝上暖暖的一杯,感觉真的很好。做港式奶茶要用红茶才会茶味浓郁,配以必不可少的荷兰黑白淡奶才是王道。说起来还蛮牛的,荷兰黑白淡奶是由荷兰菲仕兰公司Friesland Campina30年代特别为香港市场创造的特殊产品,是用荷兰黑白乳牛的新鲜牛奶制作的全脂淡奶, 他比一般的淡奶奶脂和奶固体含量更高,质感浓稠,用于冲泡奶茶可使之更醇厚香滑,在香港的茶餐厅是最受欢迎。所以现在港式奶茶一般都默认只用他,所以,这不是广告哦,我也没办法哦港式奶茶


奶茶的用糖一直以来我都只用黄糖,这种只含有95%未提纯蔗糖带有一种微微的焦香味,与奶茶搭配会比用白糖更好,不信你们试试。


港式奶茶


原料:
黑白淡奶80克、水300克、红茶4包、黄糖10克
港式奶茶

制作过程:
1、水烧开,将茶包放入后关小火焖煮约3分钟。
2、拿出茶包重新开火,将黑白淡奶倒入一同煮至沸腾。
3、最后加入黄糖调匀即可。



港式奶茶



好吧,好久没有分享过“小妙招”了,今天发奶茶,正好跟大家说说怎么样才能让开封过的淡奶能继续安全的存放。因为家庭喝这种港式奶茶不可能一次用完全部淡奶,而这种铁皮罐的食材真心是不好保存,发霉得很快,今天告诉大家的小妙招就是简单八个字:开口要小,塞紧即好。如图所示,只需要在淡奶罐头上开一个小口子,用完后将瓶身上的淡奶擦干净,取一张干净的小纸巾折出一个小尖角,将开口紧紧塞住,虽然有保存措施,但保存这些食材的王道肯定是赶紧用完啦!
港式奶茶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懒人业余餐厅
后一篇:家常茄子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懒人业余餐厅
    后一篇 >家常茄子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有