加载中…

加载中...

正文 字体大小:

家常茄子

(2013-05-07 08:34:38)
标签:

家常茄子

茄子

茄子炒肉丝

辣酱炒茄子

美食

分类: 尒中餐
家常茄子


我特别特别爱吃茄子,上班的时候公司有个小妹妹每天到饭点儿都会问我,小小姐姐吃饭吗?鱼香茄子?家常茄子我曾经连续三天吃一模一样的鱼香茄子套餐,我觉得鱼香茄子够香够入味,够下饭,软软的茄子各种吸收其他辅料的风味,入味又好吃,与米饭“纠缠”在一起,就像茄子拌饭一般,你中有我,我中有你家常茄子,真是好吃极了。


我爱吃茄子,也喜欢在家里做,家常茄子做多了就有了点经验,我的茄子做的就是比我爸爸做的好吃,我爸爸做的茄子是切成茄条直接炒,到最后炒出的茄子都是黑呼呼的,一点卖相都木有,没有卖相自然也没有食欲,所谓美食要色香味俱全才能诱人,SO不吃家常茄子。茄子我都爱自己做,我做的茄子要裹薄粉过油炸,这样可以让茄皮漂亮的紫色最大限度的保留,二次烹调时只需把茄子和配料炒匀入味即可,茄子软嫩入味,卖相靓丽诱人,绝对是一碗谋杀米饭的最棒下饭菜。


猪肉我选的是最适合炒的猪内腰条肉,嫩得狠啊,喜欢吃肥肉的可以换成三层肉也好吃啦。

家常茄子 


原料:茄子380克、猪肉200克、贵州豆豉辣椒酱30克、蒜20克、生抽15克、盐适量、水淀粉适量

猪肉腌料:白胡椒1克、盐1克、香油3克、糖5克、玉米淀粉5克

家常茄子


准备过程:

1、猪肉洗净切丝,加入猪肉腌料抓匀备用。

2、茄子洗净切滚刀块,撒玉米淀粉轻裹茄块即可。(玉米淀粉没有特定量)

3、大蒜去皮剁成蒜末备用。


制作过程:

1、取一口小锅倒入多一些油,将茄块倒入炸至表皮微金黄色。

2、另取一炒锅,倒入适量油烧热,倒入猪肉丝滑炒至熟盛出备用。

3、利用锅中底油,倒入蒜末爆香,将炸好的茄块倒入锅中同炒。

4、加入猪肉丝、贵州豆豉辣椒酱炒匀,倒入生抽炒匀上色。

5、加入适量盐调味,最后倒入适量水淀粉收汁,以葱末点缀。


家常茄子



这茄子拌饭吃是一绝啊一绝,超下饭!

家常茄子


家常茄子
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有