加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小清新,迷迭香面包

(2013-03-08 07:32:36)
标签:

橄榄油面包

迷迭香面包

橄榄油迷迭香面包

橄榄油欧包

迷迭香欧包

分类: 尒烘焙-面包篇
小清新,迷迭香面包

 

难得买到新鲜迷迭香,迷迭香面包必须整起,否则不给力啊!小清新,迷迭香面包周末送上这个小清新面包,祝大家愉快。

 

这种面包,只用最简单的朴实的原料来造就小清新。水、面粉、橄榄油、糖、盐,这最简单的原料却最能吃出质朴的原始面粉香,好奇怪,似乎我还吃到甜味,错觉?希望不是!

 

同样打了一斤面粉,分为二种形式烤焙,简单的小餐包为其一,而另一种就想烤成欧包,因为这款面包的面团柔软,有弹性又湿润,水份含量不小,用来制作欧包再适合不过。把许久未用的藤篮和欧包石板取出玩一玩,别有一番幸福滋味。


小清新,迷迭香面包


原料:

新鲜迷迭香8克、高筋面粉400克、低筋面粉100克、盐7克、糖30克、酵母6克、橄榄油20克、水350

小清新,迷迭香面包


制作过程:

1、  迷迭香切成细碎备用。

2、  除了橄榄油外的所有原料均放入搅拌桶搅拌成不粘手光滑的面团。

3、  检测面团是否已揉出筋度,如能拉出筋膜,就可加入橄榄油。

4、  揉面至面团光滑出筋,再次检视面团,面团可以轻松拉出一层透明薄膜即可。

5、  滚圆面团,放入深盆,表面盖上干净的湿布或保鲜膜,放置温暖的地方发酵至面团二倍大。

6、  取出面团排气,切割60/个共9个,随意造形打结卷起,表面盖上干净的湿布或保鲜膜,放置温暖的地方发酵膨大。

7、  剩余面团(大约360克)滚圆,藤篮中撒上面粉防粘,将面团面部对准藤篮放入,面团底部朝上,表面盖上干净的湿布或保鲜膜,放置温暖的地方发酵膨大。

8、  发酵后的小餐包顶部再放上一颗新鲜迷迭香。

9、  烤箱提前预热至180度,小餐包烤焙20分钟。欧包需预热石板,用250度预热石板,预热完成后将发酵好的面团倒扣在石板上,欧包顶部用刀割十字,同样也摆上迷迭香一支,用215度烤焙25分钟。


小清新,迷迭香面包



蘸的酱料是橄榄油果醋汁加一些黑胡椒小清新,迷迭香面包

小清新,迷迭香面包



石板烤的比放模具烤的好吃,这种面包还是要高温石板来完成。

小清新,迷迭香面包



小清新,迷迭香面包


小清新,迷迭香面包
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有