加载中…

加载中...

正文 字体大小:

橄榄油迷迭香烤鸡排

(2013-03-05 07:07:37)
标签:

鸡排

橄榄油

迷迭香

迷迭香烤鸡

橄榄油烤鸡

分类: 尒中餐
橄榄油迷迭香烤鸡排


迷迭香这种东西在普通超市太难买了,多半都要到远离市区的麦德龙才有,喜欢西式菜,喜欢迷迭香的味道,喜欢用迷迭香来烤肉菜,于是,这趟麦德龙之行,这个采购计划便列入便签纸中。

 

烤肉?烤鸡肉?还是鸡排呢?人有时候都会小小的纠结,就是鸡肉还要这样,最后为了方便,还是选择了烤鸡排,当然了,鸡腿要变成鸡排之前,还是要做个小功课,要剔除那根大骨头哦,做法可以看这里。

 

烤鸡排,便选了迷迭香,油脂可以用黄油也可以用橄榄油,看个人喜欢了,二种油脂风味各不相同,用黄油烤可以让鸡肉带着另一种动物油脂的香味,我个人觉得有些乳香,而用橄榄油就是另一种比较清爽的风味,烤鸡排时在鸡排下垫上一些蔬菜,鸡排烤熟,蔬菜也熟了,这一次的劳动可以把肉菜和蔬菜都一次搞定,特别适合小家庭或者单身人士,真的简单又方便。


橄榄油迷迭香烤鸡排


原料:鸡腿4支、橄榄油35克、蒜20、迷迭香4克、盐5克、黑胡椒2克、胡萝卜90克、土豆120克、洋葱75

 

准备过程:

1、  鸡腿洗净剔出鸡骨留净肉。

2、  蒜剁成蒜泥备用。

3、  迷迭香切成细末备用。

4、  胡萝卜洗净去皮切成滚刀块备用。

5、  土豆洗净去皮切成滚刀块备用。

6、  洋葱切成洋葱丝备用。


橄榄油迷迭香烤鸡排


制作过程:

1、  橄榄油中加入事先准备好的蒜泥、盐、黑胡椒、迷迭香细末拌匀,均匀抹在鸡排上,在鸡皮下也抹入橄榄油酱以便入味。

2、  鸡排腌制2小时,将蔬菜铺到烤盘中,摆上腌好的鸡排。

3、  烤箱预热至200度,先烤10分钟后取出翻面再烤10分钟。转为只开烤箱上管再烤5分钟上色即可。



橄榄油迷迭香烤鸡排


橄榄油迷迭香烤鸡排
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有