加载中…

加载中...

正文 字体大小:

肉桂卷

(2013-02-18 07:07:29)
标签:

肉桂卷

肉桂糖

肉桂面包

肉桂

面包

分类: 尒烘焙-面包篇
肉桂卷


2013年新博文,大家新年快乐肉桂卷

其实不算新博文了,过年的时候写过一篇“过年杂记”,记录了春节期间在家制作的甜品餐,提拉米苏、蓝莓烤干酪、巧克力慕斯。春节冷清又无聊,冷得我都懒得出门,窝在家里做甜品招待客人更嗨森肉桂卷,顺手做了家里的早餐,百吃不厌就是肉桂卷肉桂卷


不知为何,这美国人喜欢的风味居然也如此对我胃口,过年期间的产物,想吃点高热有风味的面包,于是肉桂卷便成了我的首选。常见的肉桂卷应该是一个大卷,我把面团擀得太薄,割出来的面团偏小,于是便把三个凑一起,浓郁的肉桂味可能不是人人吃得来,但敢吃的一定会喜欢。
 
肉桂卷


原料:
高筋面粉400克、低筋面粉100克、酵母6克、奶粉15克、鸡蛋60克、水280克、盐7克、细砂糖50克、黄油50克、肉桂糖适量
肉桂糖:肉桂粉加糖粉,没有确切称量,请大家随意。
 
肉桂卷


制作过程:
1、除了肉桂糖、黄油外的所有原料均倒在一起搅拌成面团。
2、搅拌至面团出筋,加入黄油一同揉面,直到面团能拉出透明薄膜。
3、面团滚圆,放置大面盆中,表面盖上保鲜膜或湿布,放在温暖的地方发酵至面团二倍大。
4、取出面团排气,平均切割二块,擀开成薄片,撒上肉桂糖后卷起。
5、用线切割面团,可见此处操作。
6、切割好的面团三块放一个面包托中,发酵至膨大。
7、烤箱提前预热至180度,放置中下层烤焙18分钟。

  


肉桂卷


肉桂卷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有