加载中…

加载中...

正文 字体大小:

星级家常味年菜,玉树金钱翡翠羹

(2013-02-05 07:07:43)
标签:

年菜

汤羹

芥蓝菜汤

干贝

鸡汤

分类: 尒中餐
星级家常味年菜,玉树金钱翡翠羹

一套家庭聚餐要完整,汤品必不可少,你家过年喝什么汤?


拿我家来说吧,我爹最爱干的事儿就是到农家抓只家养一、二年的大鸭子,曾经最高记录一只有十几斤,肉厚达六厘米,看到那鸭肉切面,直接吓倒我。这样的鸭子一般是农家自己养起来吃的,不会外售,要不是我爹有熟人,不会有这么好的事儿吃到这好东西。这样的鸭子我们都会用中药四物(熟地,当归,白芍,川芎)炖煮到出味,汤品浓郁又营养补身,闽台地区的人都爱这口。

有时候这汤喝烦了,我会建议换个清汤,鱼头白菜豆腐汤,清炖排骨啥的,今年也准备做清一些的汤品,并且,要做个有意思的大改变。不仅要营养要清淡,临到过年了,咱也要讨个好彩头!做一道广东味儿的星级年菜一品汤。

广东人喜欢芥蓝菜,最出名的粤菜菜肴芥蓝炒牛肉俘获不少食客的心,今年用芥蓝菜制作一道简单又鲜美的汤品,取名玉树金钱翡翠羹,这道汤曾在星级餐厅吃过,对大厨用炸过的干贝丝做点缀增味记忆犹新,另取芥蓝菜的圆状菜心切片制成金钱状,碧绿的颜色如翡翠般靓丽,加上李锦记的天成一味特级鲜酱油提鲜,这道汤简单,寓意又美好,于是就选你啦!


星级家常味年菜,玉树金钱翡翠羹


主料:芥蓝梗100

辅料:水发干贝适量

调料:李锦记天成一味特级鲜酱油10克、盐2克、清鸡汤600克、玉米淀粉12


制作过程:

1、芥蓝梗洗净去皮,切成小圆片,焯水后沥干备用。

2、水发干贝碾成丝后过油炸成金黄色酥状。

3、锅中加入清鸡汤,用李锦记天成一味特级鲜酱油和盐调味。

4、开锅后加入芥蓝梗片,玉米淀粉调水后倒入锅中钩薄芡。

5、装入汤盆内,撒上金黄色干贝丝即可。

 

 星级家常味年菜,玉树金钱翡翠羹


星级家常味年菜,玉树金钱翡翠羹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有