加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,179,486
  • 关注人气:18,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西域盛宴

(2012-07-20 07:12:47)
标签:

西域盛宴

新疆菜

大盘鸡

汤清羊肉

秘制羊排

烤羊腿

美食

分类: 尒食光
西域盛宴


最近超忙,面包都没时间烤了,没有了每周一包,对各位想看包包的博友觉得十分抱歉。西域盛宴

包包没烤,菜菜没做,偶尔会出去吃一二顿,上个礼拜吃了家新开的杯子蛋糕店和一家新疆菜,感觉都很赞,终于把新疆菜的照片做出来了。今天发~~西域盛宴


这家新疆菜我个人觉得还是挺靠谱的,有几道羊肉菜超赞,新疆大盘鸡也得到一同去的新疆妹子的好评,一个人把半碗宽面干光西域盛宴。主食薄皮包子和酥皮牛肉我都很喜欢,就差个馕了,听说店里馕坑还没堆好西域盛宴,好吧。下面细说。


凉菜的蒜香牛舌贼好吃。那牛舌贼脆了,蒜香浓郁,我喜欢。
西域盛宴



大漠片皮羊腿,这个我好爱吃,豪迈的大羊腿呀,整只烤过后片成片状,吃起来过瘾又方便,烤过的那个皮子香极了,内里的羊肉嫩得狠,蘸着孜然吃,香!
西域盛宴



酸汤锅仔肥牛,嗯,这道菜很开胃。汤头做的不错,酸爽极了,是可以舀起来直接喝的,肥牛肉涮过了却不柴,牛肉香溶入汤中,汤更加的鲜美。
西域盛宴



薄饼羊肉,这薄饼啊,用的是厦门卷春卷儿的那种,在北京是卷烤鸭的,而非烙制的面饼子,把羊肉切碎和洋葱、辣椒丁啥的一起炒,香味是混合香,包在那皮子里,吃的满口留香的。西域盛宴
西域盛宴



椒麻鸡,麻辣香过瘾,鸡肉也是很嫩,做为凉菜来讲,是一道会被人一上桌就扫光光的菜肴。
西域盛宴



秘制烤羊排,这道菜嘛,我一直不懂得咋烤的这是?这不是炸的么?非也,这真是烤的!!!把羊排用秘料腌制好,外皮裹上一层厚面糊去烤,出来的效果有点像油炸的,却绝没有油炸的油腻和上火,值得推荐!西域盛宴
西域盛宴



主食控喜欢的薄皮包子,看图就能知一二,薄皮包子,绝非唬人,就是薄皮,就是香。
西域盛宴



里头是洋葱羊肉碎,很多新疆菜、兰州菜等,用到羊肉为主食的,都爱用洋葱来去其膻味,做为主要的辅味食材,味道确实很搭。
西域盛宴



这道不起眼的汤,白白的汤水下是羊排,看着似乎引不起人食欲,于是便坐着不想动筷,没一会儿,边上那大叔喝完一碗,直呼真爽,旁人纷纷开始动手,一圈儿下来,人人称赞,我也赶紧舀了碗尝,果然赞!!!这汤赞,羊肉更赞,清汤羊肉,融合得极好!就是吃的那个味儿!!!
西域盛宴



醋烹羊肚,一道很入味的下酒菜,会不知不觉让人吃很多的那种,酸爽过瘾,羊肚脆口。
西域盛宴



新疆大盘鸡是我第二道认识的新疆菜,第一道是烤馕,西域盛宴家的馕坑还没堆好,这次没吃到馕,我一定会找个机会补回来的。大盘鸡没有问题,份量十足汤头好,宽面没有拍,宽面的颜色有些灰暗,面粉应该是农家粉,没有精制漂白过的那种,宽面非常的筋道,很赞!
西域盛宴



在这里居然喝到这个,有点像罗宋汤的番茄牛肉汤。听说是店里主推的,味道也还不错。
西域盛宴



酱椒拌羊腱,下酒菜。
西域盛宴



牛肉酥饼,上菜时朋友问你们猜这道是什么?该死!这一问真把我唬住了,虽然我也知道这个跟烤包子一点也不像,但以为是店里面的创意版,所以我就回答了烤包子西域盛宴,结果被人笑,这个就是包油酥皮里头包牛肉的牛肉酥饼啦。
西域盛宴


西域盛宴



石河子凉皮,石河子是地名,凉皮和兰州的酿皮、陕西的凉皮有异曲同功之妙(其实应该就是一样的东西)
西域盛宴



香辣手撕羊腱,比较重口味的菜。也是适合下酒。
西域盛宴



新疆大拌菜,我直译他为新疆蔬菜沙拉,口味是酸、咸的,但很开胃。
西域盛宴



很多地方都有的东西,就是各家的馅儿不同,这家用的居然是鸭肉!西域盛宴加入各色杂粮和蔬菜,叫杂粮碎米鸭。
西域盛宴

西域盛宴



吃新疆菜还上了盘海鲜,果然不改其本色,还是孜然味儿西域盛宴,油爆过后的孜然虾,海鲜的另一种吃法。
西域盛宴



西域盛宴
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有