加载中…

加载中...

正文 字体大小:

咖啡核桃吐司(面包机版)

(2012-06-28 08:18:00)
标签:

咖啡

核桃

吐司面包

咖啡面包

核桃面包

面包机

分类: 尒烘焙-面包篇


最近的每周一包都是面包机制作了哈,实在没时间啊亲们,面包机玩起来又很带劲,见谅哈。

咖啡核桃吐司,上周小丝问我,尒尒,这周你准备做神马口味?我在电脑前想了三秒:咖啡核桃咖啡核桃吐司(面包机版)。得来全不费功夫。咖啡的香和核桃的香融合,这个组合一准错不了。

说到这面包机揉面啊,真是很奇怪咧,我又要唠叨一个老问题了,揉面时间一定要看面团状态看筋度,视情况而定,同样是金像粉操作,我有揉面1小时的,有揉50分钟的,这次居然40分钟就揉出超薄的筋了,所以,看状态很重要啊亲们!!!千万不要看时间!!!

揉面第一次结束后,我把手放到面包机桶内试温度,贼贼的用手指去摸了一下发热管,不摸不知道,一摸吓一跳,把我烫了一下,真的是烫,不是温!所以,面包机升温是相当快的,即使只是揉面程序,他的发热管也是会自动工作的,这一点是面包机的弊病,我们只能用冰的液体来对付他,特别是夏天,切记一定要把用于揉面的液体都冰一下,常温水下去揉面,面团断筋的几率会增加很多。

咖啡核桃吐司(面包机版)



原料:高筋面粉(金像)400克、冰水230克、冰鸡蛋50克、糖50克、盐4克、黄油50克、酵母5克、黑咖啡4克、核桃70克
咖啡核桃吐司(面包机版)

制作过程:
1、核桃先切小块,用150度烘10分钟至香脆后取出放凉备用。
2、除了核桃、黄油外的所有原料均倒入面包机桶内,启动揉面程序揉面20分钟。
3、揉面结束,加入黄油继续揉面至面团能拉出一层透明的薄膜。
4、倒入烘好的核桃继续启动机器,把核桃揉到面团中即可结束。
5、把面团滚圆重新放入面桶中,表面盖上湿布,自然发酵至面团二倍大。
6、取出排气,重新滚圆面团放入面包机桶中,再次发酵至面团二倍大,启动面包机烘烤程序烤一小时即可。


咖啡核桃吐司(面包机版)



具有双重香气的吐司面包,咖啡香、核桃香交织,会是一个能深入人心的口味搭配哈。
咖啡核桃吐司(面包机版)


咖啡核桃吐司(面包机版)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:玖号码头
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >玖号码头
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有