加载中…

加载中...

正文 字体大小:

韭菜饺子

(2012-06-04 07:35:27)
标签:

韭菜饺子

饺子

韭菜馅

美味

经典饺子

美食

分类: 尒中餐
韭菜饺子


最让人怀念的经典饺子馅儿非韭菜莫数,韭菜饺子韭菜饺子

自从会包饺子后,我就爱折腾这个小东西,还有折腾饺子里头的饺子馅儿,除了博客里发过的,其他馅儿的饺子我也折腾不少,都跟外头卖的一般款不同,比较怪异的创新版。前不久跟闺蜜去了一家厦门现在很出名的饺子店,听说来自青岛,全手工制作,个头贼大,饺子口味也不少,我瞅着那单子思考半晌,玉米猪肉吧,我爱吃玉米,喜欢甜丝丝的馅儿,饺子上桌后忙不迭的吃一口,不好吃,倒也不是说这家饺子不好吃,我的意思是我点错馅儿了,他们家的玉米猪肉馅儿调的不对我的胃口,我便叹了口气:要是点韭菜馅儿就好了韭菜饺子。这是一种当下的感觉,脑袋里第一反应过来的,最让人怀念的味道,韭菜馅儿的饺子,好吃。

可不是嘛,韭菜馅儿的饺子吃起来就是香,那特殊的香气就是让人牵挂。韭菜饺子主料就是韭菜、猪肉二种,搭配的调料加点姜丝、酱油、香油、盐、鸡蛋等调和一下,那饺子就好吃得不行,绝对经典款。再加上家用的好面粉,筋道Q弹,煮制的饺子不容易破皮,卖相也美观,吃起来还比外面买的健康放心不少。SO,大家自己动起手来吧,好吃的饺子自己做。

韭菜饺子

韭菜饺子



饺子馅儿:猪绞肉400克、韭菜140克、鸡蛋1个、姜末适量(不用多)、老抽2大勺、香油2大勺、鸡精、盐适量
饺子皮:中筋面粉300克、水160克
韭菜饺子


制作过程:

1、面粉、水、盐混合,用筷子搅拌成絮状。

2、把面团原料揉匀成光滑的面团,反复揉面,直到面团表面光滑即可。

3、面团完成后,表成盖上湿布松弛半小时,松弛过程可以制作饺子馅。

4、韭菜洗净切粗末,加入猪绞肉、蛋、姜末、老抽、香油、鸡精、盐、鸡蛋等按顺时间方向调匀。

5、面团分开切二半(为了好搓成长条状)搓成长条,切成小剂子。

6、案板上撒上干面粉,把小挤子压扁,用擀面杖擀成圆形面片。

7、取小部分馅料放入面片中,对半折起并掐紧或掐出褶子即可。

8、烧一锅开水,水开后下饺子,把水煮开后,分二次加入小部分凉水,第一次沸腾后再加下一次,直到饺子第三次沸腾,并浮起,饺子即可煮熟。


韭菜饺子



吃饺子蘸辣椒是我的爱。

韭菜饺子



薄皮大馅儿必须是自已家才有。
韭菜饺子



饺子我是这种褶子,还有很多其他漂亮的褶,我正在学习中,包好饺子是一门学问。韭菜饺子

韭菜饺子



韭菜饺子
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阿毅大排档
后一篇:菌林天下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阿毅大排档
    后一篇 >菌林天下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有